Новости


Московское лето разочаровало синоптиков
Традиционной июльской жары можно не ждать, заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он также подчеркнул, что лето можно назвать неудавшимся: в августе жары уже тоже не будет.
Венгрия усилила охрану границы с Украиной
Работники венгерской таможни начали более тщательно проверять въезжающие с территории Украины автомобили. Кроме того, выставлены дополнительные полицейские патрули, сообщает украинское издание «Новости Закарпатья».
Родители России защитили традиционную семью
В Москве состоялся II съезд общественной организации по защите семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС). Участники съезда обсудили основные проблемы российской семейной политики, и пришли к выводу, что большинство прививаемых насильно западных ценностей в этой сфере России либо не нужны, либо откровенно вредны.
Германия хочет выгнать Грецию из ЕС на 5 лет
Неожиданно для многих министр финансов ФРГ Вольфган Шойбле заявил, что для всех будет лучше, если Греция покинет ЕС. Правда, не на всегда, а только на пять лет. Идею дисквалификации Афин поддержали и в Финляндии. Против инициативы выступила Франция. Свою лепту в разрешение греческого кризиса внесли португальские СМИ. Одна из местных газет под названием "Публико" предложила выйти из зоны Евро самой Германии. По мнению авторов статьи, повышенное внимание к Афинам отвлекло всех от проблем Берлина. И главной из них журналисты назвали отдаление от Европы. По мнению журналистов, Старый Свет стал "слишком немецким", а вот Германия, увлеченная собственной властью, менее европейской.
Путин возглавил восстание БРИКС
Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Уфе стал переломным моментом, после которого в мире начнет формироваться новая финансовая система, а влияние США резко пойдет на спад. Такая точка зрения приводится в статье журналиста Майка Уитни под заголовком "Путин возглавил восстание БРИКС", опубликованной в американском сетевом издании Counter Punch.
Премьер Малайзии: Следствие вскоре назовет виновных в катастрофе MH17
Международная следственная группа составила ясную картину причин крушения малазийского Boeing (рейс MH17) в Донбассе летом 2014 года, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе церемонии, приуроченной к приближающейся годовщине происшествия, сообщает The Malaysian Insider.