Новости


Еврокомиссия сочла отказ от транзита газа через Украину угрозой Европе
Планы России отказаться от транзита газа через Украину ставят под угрозу энергетическую безопасность Европы и неприемлемы для ЕС. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, сообщает ТАСС. По его словам, украинский транзит, составляющий 140 миллиардов кубометров в год, является важнейшим для Европы.
Почему нельзя снять контрсанкции с Греции
Депутат Госдумы Андрей Крутов (фракция "Справедливая Россия") предложил отменить ответные санкции в отношении Греции. Свое предложение он мотивировал тем, что греческая сельхозпродукция практически не пересекается с выращиваемыми в России. А закрытие российского рынка может привести к тяжелым для аграрного сектора Греции. Экспертное сообщество инициативу депутата не поддерживает.
Путин подписал закон о "праве на забвение"
Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон "о праве на забвение" в Интернете, который позволит россиянам требовать от операторов поисковых систем прекратить выдачу ссылок с информацией о себе. Ранее документ одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.
Иран пошел на ядерную сделку
Тегеран и шестерка переговорщиков достигли договоренности по ядерной программе Ирана. По имеющейся информации, в обмен на смягчение санкций власти республики согласились пустить инспекторов МАГАТЭ на подозрительные военные объекты страны.
Европа показательно выпорола Грецию
Итоги завершившегося в Брюсселе саммита по урегулированию греческого кризиса, по мнению целого ряда экспертов завершились для Афин полной победой. С одной стороны, Греция сохранила свои позиции в еврозоне, что до последнего момента оставалось под вопросом, а с другой – получила перспективу предоставления новой порции помощи со стороны западных финансовых институтов.
Словаки готовятся к атаке "Правого сектора"
Власти Словакии увеличили число патрулей, охраняющих участок границы с Украиной, а также обеспечили дополнительным снаряжением полицию и пограничников. Меры предосторожности были приняты после вооруженного столкновения бойцов "Правого сектора" с украинскими правоохранительными органами в Мукачево, которое находится всего в нескольких десятках километров от Словакии.