Новости


Работодателям дали неделю на объяснение отказа в трудоустройстве
Вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, разрешающие узнать причину отказа в приеме на работу. Работодателям дается семь рабочих дней, чтобы объяснить такое решение. Текст закона опубликован на сайте президента России.
Названы самые доступные для жизни города
На основании Мирового индекса стоимости жизни был составлен список из десяти самых доступных для жизни городов. Сам индекс опирается на сравнение стоимости еды, напитков, одежды, съема жилья, транспортных расходов и услуг ЖКХ в разных уголках планеты. Между тем, специалисты замечают, что этим рейтингом не стоит пользоваться людям, желающим сэкономить денег на жизни за рубежом – при оценке не учитывается криминогенная обстановка в регионе и другие важные для жизни факторы. Так, занимающий четвертое место в списке Дамаск считается самым опасным для жизни городом.
Банки Греции могут обанкротиться к понедельнику
Греческие банки могут стать банкротами уже в понедельник, если за выходные правительство Алексиса Ципраса не договорится с кредиторами, а Европейский центральный банк (ЕЦБ), в свою очередь, не увеличит объем экстренной кредитной линии. Об этом пишет в пятницу газета The Financial Times, опросившая топ-менеджеров ведущих банков страны.
США готовят для Греции украинский сценарий
США намереваются любой ценой не допустить сближения Греции с Россией и БРИКС. Для этого Вашингтон готов организовать свержение Алексиса Ципраса или гражданскую войну по примеру Украины, считают эксперты.
В США предлагают забыть слова "муж" и "жена"
Агрессивное ЛГБТ-сообщество, продавившее недавно через Верховный суд США право жениться в любом штате страны, развивает свое наступление на нормальных людей. Теперь на алтарь "борьбы с дискриминацией геев" хотят положить такие привычные слова, как "муж" и "жена": их предлагают заменить на "гендерно нейтральные" типа "супруги" или "женатая пара".
Европа поставляла Украине летальное оружие
Вопреки официальным заверениям, Европа уже поставляет летальное оружие на Украину, и Киев рассчитывает, что в случае обострения ситуации к этим поставкам подключатся и США. Об этом рассказал бывший замглавы администрации президента Петра Порошенко, назначенный послом в США.