Новости


Путин возглавил восстание БРИКС
Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Уфе стал переломным моментом, после которого в мире начнет формироваться новая финансовая система, а влияние США резко пойдет на спад. Такая точка зрения приводится в статье журналиста Майка Уитни под заголовком "Путин возглавил восстание БРИКС", опубликованной в американском сетевом издании Counter Punch.
Премьер Малайзии: Следствие вскоре назовет виновных в катастрофе MH17
Международная следственная группа составила ясную картину причин крушения малазийского Boeing (рейс MH17) в Донбассе летом 2014 года, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе церемонии, приуроченной к приближающейся годовщине происшествия, сообщает The Malaysian Insider.
Работодателям дали неделю на объяснение отказа в трудоустройстве
Вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, разрешающие узнать причину отказа в приеме на работу. Работодателям дается семь рабочих дней, чтобы объяснить такое решение. Текст закона опубликован на сайте президента России.
Названы самые доступные для жизни города
На основании Мирового индекса стоимости жизни был составлен список из десяти самых доступных для жизни городов. Сам индекс опирается на сравнение стоимости еды, напитков, одежды, съема жилья, транспортных расходов и услуг ЖКХ в разных уголках планеты. Между тем, специалисты замечают, что этим рейтингом не стоит пользоваться людям, желающим сэкономить денег на жизни за рубежом – при оценке не учитывается криминогенная обстановка в регионе и другие важные для жизни факторы. Так, занимающий четвертое место в списке Дамаск считается самым опасным для жизни городом.
Банки Греции могут обанкротиться к понедельнику
Греческие банки могут стать банкротами уже в понедельник, если за выходные правительство Алексиса Ципраса не договорится с кредиторами, а Европейский центральный банк (ЕЦБ), в свою очередь, не увеличит объем экстренной кредитной линии. Об этом пишет в пятницу газета The Financial Times, опросившая топ-менеджеров ведущих банков страны.
США готовят для Греции украинский сценарий
США намереваются любой ценой не допустить сближения Греции с Россией и БРИКС. Для этого Вашингтон готов организовать свержение Алексиса Ципраса или гражданскую войну по примеру Украины, считают эксперты.