Новости


Москву в выходные накроют дожди
В Москве в выходные 18 и 19 июля ожидается ухудшение погоды. Температура воздуха в столице не превысит 23 градуса тепла из-за циклона, смещающегося с северо-запада. В пятницу, 17 июля, в Москве пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью температура понизится до 11-13 градусов в Москве и до 8-13 по области, а днем отметка на столбике термометров не превысит 25 градусов.
Отсрочка в рассрочку
Депутаты Госдумы решили "прощупать почву" на предмет легализации "откоса" от армии. Парламентарий-коммунист Вадим Соловьев готовит законопроект, по которому мужчины призывного возраста, обладающие статусом идивидуального предпринимателя или единолично руководящие учрежденными ими юридическим лицом, смогут не служить на вполне законных основаниях.
"Роман" между Германией и Францией завершен
Германия и Франция всегда умели достигать компромиссов по многим важным для всей Европы вопросам, однако греческий кризис показал, что роман между двумя европейскими центрами силы завершается, считает французский аналитик Франсуа Хайсбург. Противоречия, всегда существовавшие между Берлином и Парижем, на прошлой неделе усугубились и расширились.
В Киеве отменили концерт Кустурицы
Благотворительный концерт с участием сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы, который должен был состояться в Киеве 28 июля, отменили. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Дворца спорта, где было запланировано выступление.
Меркель выступила против однополых браков
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что браком могут считаться только соответствующие отношения между мужчиной и женщиной. «Я против дискриминации, но для меня лично брак – это когда мужчина и женщина живут вместе», - заявила Меркель в интервью известному немецкому видеоблогеру Флориану Мундту, передает The Independent.
СМИ: Алиев усомнился в необходимости интеграции с Европой
Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал сомнение в необходимости интеграции своей страны в европейские структуры, сообщают азербайджанские СМИ. «Духовный и экономический кризис стали уже реальностью в Европе, что заставляет нас задуматься, и мы должны задуматься, насколько Азербайджан должен интегрироваться в европейские структуры. Вообще должен интегрироваться или нет? Я лично уже некоторое время думаю об этом и считаю, что в предстоящие месяцы необходимо подготовить новые механизм, формат и концепцию сотрудничества», – приводит слова президента страны Contact.