Новости


София указала ЕС на финансовые потери Болгарии из-за конфронтации с Россией
«Лояльность и дисциплина» по отношению к ЕС ведут к прямой конфронтации с Россией и генерируют финансовые потери в Болгарии, заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. Глава правительства отметил, что Болгария является «одним из самых дисциплинированных членов ЕС и НАТО», передает Regnum.
Варуфакис готовил взлом Минфина Греции
Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис готовил подробный план ведения параллельной платежной системы, в случае если бы Европейский центральный банк закрыл греческие банки. Для этого он был готов взломать сайт Генерального секретариата государственных доходов, чтобы получить доступ к индивидуальным номерам налогоплательщиков.
Французские депутаты: американцы не могут критиковать Россию за Крым, там нет Гуантанамо
Французские парламентарии поделились впечатлениями о поездке в Крым, передает канал "Россия 24". В Москве прошла пресс-конференция с участием главы делегации Национального собрания Тьерри Мариани. По его словам, Крым — мирный полуостров, похожий на юг Франции. Политик отметил, что группа не представляет Францию, но хотела разобраться в ситуации на месте.
Молочная отрасль Финляндии заявила о кризисе из-за погоды и российского эмбарго
В молочной отрасли Финляндии наступил кризис из-за погоды и российского эмбарго, заявил представитель молочных фермеров в финском Центральном союзе сельхозпроизводителей MTK Илкка Похьямо. Финские молочные фермеры оказались в весьма незавидном положении. Введенное Россией и действующее уже на протяжении длительного периода времени эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС пагубно отразилось на закупочных ценах. Не повезло фермерам этим летом и с погодой; необходимые для животных зерновые культуры растут плохо из-за холода и дождей, пишет Yle.
Артисты России боятся санкций
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон назвал причину, почему многие российские артисты не хотят выступать в Крыму и на Донбассе. По мнению народного артиста СССР, это связано с тем, что многие представители искусства владеют недвижимостью в странах Запада и опасаются антироссийских санкций.
В СПЧ назвали идею Ткачева об уничтожении санкционных продуктов самодурством
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров раскритиковал идею главы Минсельхоза Александра Ткачева, предложившего прямо на границе уничтожать продовольственные товары, ввозимые в обход эмбарго. Свою позицию правозащитник изложил в интервью радиостанции «Говорит Москва».