Новости


Россия ответит Западу заморозкой активов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о разработке законопроекта, предполагающего возможность заморозки иностранных активов в стране в ответ на аналогичные действия за рубежом. Подобный шаг особенно актуален на фоне не всегда оправданных с правовой точки зрения, но политически мотивированных действий западных стран.
ФМС разрешила второй загранпаспорт
Федеральная миграционная служба одобрила идею введения второго загранпаспорта. Между тем эксперты считают, что эта мера уже неактуальна из-за резкого падения спроса на путешествия. Федеральная миграционная служба одобрила инициативу о втором загранпаспорте и направила ее на рассмотрение в правительство, сообщают "Известия". "Со своей стороны мы за. Мы документы направили в правительство", – подтвердил глава ведомства Константин Ромодановский.
Москвичам пообещали настоящее лето в выходные
Солнечные и очень теплые выходные ожидают жителей столицы, 25 июля дожди прекратятся, а в воскресенье воздух прогреется до 25-30 градусов, сообщили в Гидрометцентре России. Погоду стабилизирует антициклон, который будет перемещаться через Центр Европейской России с запада на восток - поэтому обойдется без дождей, рассказали ТАСС в Гидрометцентре. Ночами будет немного прохладно: 11-13 в мегаполисе и 8-13 в Подмосковье. А вот днем в субботу воздух прогреется уже до 23-25 и 21-26 выше ноля соответственно. В воскресенье в Москве станет еще теплее - до 27-29, в районах Подмосковья - до 25-30 градусов.
Французские фермеры продолжили протестные акции, требуя увеличить финансовую помощь от государства
Французские фермеры-животноводы продолжили сегодня свои акции протеста с требованием повышения уровня финансовой помощи со стороны государства. Они блокировали автодороги у городов Лион и Клермон-Ферран, сообщает ТАСС.
Каждому дому - по золотой крыше? Москвичи в шоке от июльских платежек
Москвичи получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за июль. И прослезились. Там появилась новая графа – плата за капитальный ремонт. С москвичей — собственников квартир теперь требуют платить по 15 рублей за квадратный метр общей площади в Фонд капитального ремонта (ФКР). В среднем это увеличивает квартплату на 1000 рублей. В других регионах стоимость чуть ниже.
Песок с пляжа оказался источником смертельно опасных патогенов
Песчаный пляж - довольно опасное место. Причем, не имеет значения, идет ли речь о морском побережье, или о пляже у реки. По словам врачей, в песке живут миллионы опасных бактерий, способных навредить здоровью человека, пишет "МК.RU".