Новости


Раскрыта причина крушения Boeing
Семьи пассажиров Boeing 777, разбившегося в Донецкой области в 2014 году, раскрыли детали доклада следователей из Нидерландов. Согласно отчету, лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук". Глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра сообщил родственникам погибших в катастрофе в Донецкой области о том, что Boeing 777 был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", отмечает The Guardian. Позже результаты расследования были представлены общественности. Презентацию на военной базе Гильзе-Рейн проводит председатель комиссии по расследованию катастрофы Тйибб Йостра. Еще до официального опубликования данных в СМИ стали появляться выдержки из доклада.
Путин напомнил США о провале в Сирии
Владимир Путин считает, что американское оружие, передаваемое оппозиции в Сирии, может попасть в руки террористов "ИГ". В связи с этим глава государства потребовал гарантий того, что этого не произойдет, а также напомнил о провал проекта Белого дома. Путин назвал сирийский народ единственным лидером в стране и подчеркнул, что Россия действует на основе международного права.
Теплая погода вернется в столицу ко вторнику
Снегопады и преждевременная зима отступают от столицы. На этой неделе температура воздуха начнет постепенно расти, хоть и останется на пару градусов ниже климатической нормы. Осадки также маловероятны, сообщает центр погоды "Фобос".
МВФ поддержал Москву по долгу Украины
Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным,а не коммерческим. Об этом заявил Андрей Костин, глава ВТБ.
Нидерланды сообщили об отказе от международного трибунала по «Боингу»
Страны, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), отказались от международного трибунала. Об этом заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел в интервью РИА Новости.
У наблюдателей нет претензий к президентским выборам в Белоруссии
По словам главы миссии международных наблюдателей от СНГ, исполнительного секретаря Содружества Сергея Лебедева, президентские выборы в Белоруссии были прозрачными, соответствовали конституции, избирательному кодексу и демократическим принципам, сообщает ТАСС. "В Белоруссии выборы соответствовали конституции, избирательному кодексу, принципам демократичных выборов. Они были прозрачными, открытыми и конкурентными", — отметил он, оглашая отчет миссии СНГ.