Новости


Авиасообщение между Россией и Украиной прекратится полностью
Государственная авиационная служба Украины закрывает небо для последней российской авиакомпании, не попавшей ранее под санкции. Данное постановление вступит в силу с 25 октября 2015 года. О своем решении Госавиаслужба Украины сообщила российскому Министерству инфраструктуры 9 октября.
Мужчины готовы стать домохозяйками
Известный интернет-портал по поиску работы провел социологический опрос, в ходе которого выяснилось, какие мужья готовы заменить женщину у плиты, если та будет зарабатывать больше. Результаты оказались впечатляющими – 26% респондентов, состоящих в браке, согласны на такую смену ролей.
Анкара готова на все ради газа
В Турции разброд и шатания. В пику президенту министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюн заявил, что Анкара и Москва не имеют проблем с сотрудничеством в сфере энергетики и об отказе Турции от российского газа речи не идет.
Пятница без алкоголя: введение "дня трезвости" вызвало ожесточенные споры в Москве
В Москве разгорелась дискуссия между теми кто за и кто против введения "дня трезвости" по пятницам. Общественная палата и Роспотребнадзор поддержали еженедельный запрет на продажу алкоголя накануне выходных дней и даже предложили распространить эту меру на другие российские регионы. Однако министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что, прежде чем это делать, стоит посмотреть на результаты такой инициативы в Москве.
Белорусы расстроили Госдеп
Выборы, состоявшиеся в Белоруссии, вдохновили лидера российских коммунистов и разочаровали госдепартамент США. Каждый по-своему увидел процедуру голосования на участках. Внешнеполитическое ведомство США по традиции высказалось в том ключе, что ему не хватило оппозиции и независимых журналистов. Однако, тезис о "неспособности международных и местных наблюдателей следить за подсчетом голосов", никак не стыкуется с заявление Геннадия Зюганова по этому же поводу. "Тысячи наблюдателей со всего света и все были в восторге от того, что они видели", — отметил Геннадий Андреевич.
Вашингтон противится окончанию войны на Украине
Вашингтон продолжает планомерно проводить свою линию, вынуждая Киев не пути налаживания мира в Донбассе искать, а, напротив, поводы для продолжения войны создавать. США нельзя упрекнуть в непоследовательности: однажды давая установку другой стране воевать, они лишают ее передышки, заставляя делать это постоянно.