Новости


Обама доказал провал США в Афганистане
Российский МИД считает, США не выводят свои войска по такой причине: американцы не смогли искоренить терроризм, наркоугрозу, а также обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане. Речь идет об обещании президента США Барака Обамы вывести все войска из Афганистана, за исключением состава, который предназначен для обеспечения безопасности американского посольства в Кабуле. Как стало известно, 15 октября вывод войск приостановился. И в соответствии с новым планом весь следующий год численность американских военнослужащих будет оставаться прежней – 9,8 тысячи человек и лишь к январю 2017 году сократится до 5,5 тысячи человек.
В Чехии музыкантов из России объявили врагами
Концерт российских армейских музыкантов в Чехии вызвал недовольство у некоторых жителей страны. В связи с этим они устроили протест в отношении их приезда, в ходе которого назвали артистов "вражеской армией".
В Москву придет аномальное тепло
Предстоящие выходные, 17 и 18 октября, порадуют москвичей теплой и солнечной погодой. Воздух днем прогреется до 11 градусов, осадки будут кратковременными. Эти температурные значения сильно превышают климатическую норму.
Юрист из России завоевала титул "Миссис Европа - 2015"
В конкурсе "Миссис Европа - 2015", прошедшем на Канарских островах в городе Тенерифе, победила уроженка Иркутской области, 28-летняя юрист и мать восьмилетнего сына Кристина Мищенко. Она состязалась в показе своей фигуры и демонстрации творческих способностей с представительницами Украины, Швеции, Эстонии, Испании и других стран мира. По сведениям RT, в конкурсе принимали участие 18 красавиц.
СМИ сообщили о требовании Евросоюза к Сербии ввести санкции против России
Евросоюз требует от Сербии склониться к санкциям против России, заявили дипломатические источники в Белграде. «Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России», – пишет сербская газета Blic.
США намеренно обстреляли больницу в Кундузе - по разведданным, в здании находился пункт талибов
Напомним, госпиталь "Врачей без границ" был уничтожен авиаударом США в ночь на 3 октября. В результате погибли 22 человека, среди них 12 врачей и медсестер, а также трое детей Командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал, что авиаудар по больнице был нанесен "по ошибке". Впоследствии президент США Барак Обама извинился перед "Врачами без границ"