Новости


В России запретили продукты из Болгарии
Россельхознадзор решил запретить ввоз на территорию России любой подкарантинной продукции, сопровождаемой болгарскими фитосанитарными сертификатами. Запрет начал действовать 1 сентября 2015 года. Болгарское агентство по безопасности продовольствия направило российским коллегам письмо, в котором сообщило о признании поддельными всех фитосанитарных сертификатов, которые якобы выдавались болгарской стороной на предназначенную для России продукцию. Таким образом, вся идущая из Болгарии продукция не снабжена необходимыми для этого документами.
Зачем США расширили санкции против России
На основании американского закона о нераспространении, касающегося взаимоотношений с Ираном, Сирией и КНДР, США ввели санкции против ряда российских оборонных компаний. Эксперты уверены, что это проявление последовательной политики американских властей, которые уже несколько десятилетий пытаются помешать развитию военно-технического сотрудничества России с зарубежными партнерами.
Источник: Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России и представителей Донбасса
Евросоюз в среду, 2 сентября, продлил до 15 марта 2016 года срок действия черного списка физических и юридических лиц для России и самопровозглашенных республик Востока Украины. Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.
Погода испортит москвичам День города
Согласно прогнозам синоптиков, погода не порадует москвичей в День города. Специалисты обещают в праздничные выходные дожди и туман. Осень вступила в свои права: температура воздуха в столичном регионе пошла на убыль, а небо затянули тучи. И даже в День города, который отмечается в первые выходные сентября, погода не сжалится над москвичами.
Россия отказалась от коалиции с США
Россия отказалась вступать в коалицию с США против "Исламского государства". В Москве считают, что западные страны окончательно не определилась с целями военного вмешательства: уничтожить терроризм, или же свергнуть Башара Осада. Наряду с этим постпред России в ООН Виталий Чуркин призвал провести комплексный анализ ситуации.
СМИ: ЕС продлит санкции против России до марта 2016 года
Евросоюз готовится продлить санкции в отношении России и сторонников самопровозглашенных республик Новороссии до марта 2016 года, пишут американские СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.