Новости


Шок от терактов может стать спасительным
Парижские теракты ужасны, но, увы, естественны – то есть были вполне ожидаемы. Французское общество находится в глубоком кризисе, а французское государство практически отказалось от самостоятельной внешней политики - но страшная цена может подтолкнуть к прозрению.
В Госдуме предложили временно ограничить въезд в Россию
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает нужным ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже. Об этом он заявил «Ленте.ру».
В Германии Меркель отправляют в отставку
Немецкие СМИ заговорили о том, что непоследовательные действия Ангелы Меркель в отношении мигрантов нанесли серьезный удар по ее политическому имиджу. По их мнению, представлению о непобедимости канцлера Германии пришел конец и ей теперь грозит отставка.
В воскресенье Москву закружит метель
В Москве в выходные пойдет снег, сообщают столичные синоптики, передает "Интерфакс". Погода ухудшится, предупреждает гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Вероятна метель, усиление ветра до 12-17 метров в секунду", — сообщили синоптики.
Работодатели выбьют долги из сотрудников
В России вступил в силу закон, позволяющий налоговым службам изымать деньги должников через их работодателей. Необходимые данные будет предоставлять Пенсионный фонд. По мнению юристов, нанимателям не удастся игнорировать запросы налоговиков.
Киев заморозит выплаты 3-миллиардного долга, если Москва не согласится на реструктуризацию
Мораторий на выплату России долга в 3 миллиарда долларов собирается ввести Украина, если Москва откажется от дальнейших переговоров по реструктуризации. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с министром финансов США Джейкобом Лью заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС.