Новости


Кишиневский бунт
Более десяти пострадавших, большинство из которых полицейские, – таков итог штурма парламента, предпринятого молдавской оппозицией вечером 20 января. Протестующие не смирились с назначением Павла Филипа премьером и расходиться не намерены. Наблюдатели убеждены, что стабилизировать ситуацию могут лишь досрочные парламентские выборы, а в перспективе – реформа Конституции.
В России резко подорожает алкоголь
В России ожидается резкий скачок цен на спиртные напитки. Как рассказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, рост ожидается в пределах 20%. Цены вырастут в Москве, Петербурге и других регионах с высокой долей импортной продукции. По словам эксперта, это произойдет при сохранении высокого уровня иностранной валюты.
Банки Украины признаны худшими в мире
Экономисты, собравшиеся на форуме в Давосе, дали исключительно низкую оценку украинской банковской системе. Ей отвели последнее место в рейтинге надежности. Впереди Украины оказались такие страны, как Уганда и Зимбабве.
Посланникам Порошенко ограничили доступ в Давос
В предстоящем Всемирном экономическом форуме, который начинается в среду, 20 января, в Давосе, от официальной делегации Украины примут участие порядка 20 человек. В мероприятии готовятся выступить министр финансов Наталия Яресько, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, мэр Киева Виталий Кличко и другие политики.
Украина хочет вернуть долг России из кармана МВФ
Украина консультируется с Международным валютным фондом по вопросу о реструктуризации долга перед РФ на $3 миллиарда. Об этом рассказал журналистам замминистра финансов Украины Артем Шевалев. "Команда, ведущая переговорный процесс относительно реструктуризации долга (перед РФ) консультируется с коллегами из Международного валютного фонда", - сообщил он.
Россиянам посоветовали отказаться от лечения гриппа водкой
Крепкие алкогольные напитки не помогают при лечении вирусных инфекций и гриппа, однако могут оказать позитивный эффект при некоторых других заболеваниях. Такое мнение высказал в среду, 20 января, завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров, сообщает «Интерфакс».