Новости


В Москву придет аномальное тепло
Предстоящие выходные, 17 и 18 октября, порадуют москвичей теплой и солнечной погодой. Воздух днем прогреется до 11 градусов, осадки будут кратковременными. Эти температурные значения сильно превышают климатическую норму.
Юрист из России завоевала титул "Миссис Европа - 2015"
В конкурсе "Миссис Европа - 2015", прошедшем на Канарских островах в городе Тенерифе, победила уроженка Иркутской области, 28-летняя юрист и мать восьмилетнего сына Кристина Мищенко. Она состязалась в показе своей фигуры и демонстрации творческих способностей с представительницами Украины, Швеции, Эстонии, Испании и других стран мира. По сведениям RT, в конкурсе принимали участие 18 красавиц.
СМИ сообщили о требовании Евросоюза к Сербии ввести санкции против России
Евросоюз требует от Сербии склониться к санкциям против России, заявили дипломатические источники в Белграде. «Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России», – пишет сербская газета Blic.
США намеренно обстреляли больницу в Кундузе - по разведданным, в здании находился пункт талибов
Напомним, госпиталь "Врачей без границ" был уничтожен авиаударом США в ночь на 3 октября. В результате погибли 22 человека, среди них 12 врачей и медсестер, а также трое детей Командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал, что авиаудар по больнице был нанесен "по ошибке". Впоследствии президент США Барак Обама извинился перед "Врачами без границ"
Украина назвала новые условия выплаты долга
Украинские власти заявили, что не собираются выплачивать России кредитную задолженность в размере трех миллиардов рублей. Они полагают, что этот долг будет реструктуризован в рамках судебного разбирательства между Москвой и Киевом.
ЕСПЧ: отрицание геноцида армян - это проявление свободы слова
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по резонансному делу "Перинчек против Швейцарии", придя к выводу, что отрицание геноцида армян является допустимым в рамках свободы слова. Суд постановил, что запрещение отрицания геноцида противоречит 10-й статье Европейской конвенции по правам человека, в которой гарантируется свобода слова, сообщается на сайте ЕСПЧ.