Новости


Пушков указал на расплату Европы за политику США
За политику США на Ближнем Востоке расплачивается Европа, и теперь ей пришло время найти общий язык с Россией. Об этом написал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя теракты в Париже.
В Москве потеплеет до +11
В первые дни рабочей недели, 16 и 17 ноября, в Москве сохранится холодная погода со снегом. Однако вскоре в столице потеплеет и пойдут дожди. В первые дни рабочей недели, 16, 17 и 18 ноября, в Москве установится легкий мороз и будет идти снег. По данным Gismeteo, температура в эти дни будет составлять -1...-2 градуса днем и около -3 ночью. Кроме того, эксперты прогнозируют гололедицу.
Инициатива о выходе Финляндии из еврозоны набрала необходимое для рассмотрения число голосов
Инициатива о выходе из еврозоны, внесенная ветераном финской политической арены, европарламентарием Пааво Вяюрюненом, перешагнула рубеж в 50 тыс. голосов и, таким образом, может быть рассмотрена в парламенте.
Глава Еврокомиссии: одна атака не изменит отношение ЕС к мигрантам
Теракты в Париже не угрожают существованию режима свободного пересечения границ в рамках Шенгенской зоны. Об этом на заседании Еврокомиссии заявил ее глава Жан-Клод Юнкер. "Шенген под угрозой, но не из-за атаки 13 ноября, а из-за того, что контроль границ не эффективен", — добавил он. Политик не думает, что одна террористическая атака изменит отношение к проблеме миграции в ЕС.
Россия не передумала насчет долга Украины
Россия, как и раньше, считает неприемлемыми условия Украины по долгу в три миллиарда долларов. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли обсуждение темы долга до декабря, когда истечет срок погашения кредита.
ЕС просит Москву снять эмбарго на сало
Европейские страны рассчитывают на возобновление поставок в Россию мясной продукции. Их заинтересованность в отмене эмбарго связана с тем, что для этих свиных субпродуктов оказалось трудно найти альтернативные рынки сбыта.