Новости


ЕС может снять санкции с Белоруссии и Лукашенко на четыре месяца после выборов президента страны
Евросоюз может в ближайшее время снять санкции с Белоруссии и президента этой страны Александра Лукашенко. Решение зависит от хода выборов главы государства, которые состоятся в грядущее воскресенье, 11 октября.
В Киеве созрел бунт
Столица Украины замерла в недобром предчувствии. "Правый сектор", деятельность которого запрещена в РФ, планирует 14 октября пройти маршем по улицам Киева. Это вызывает озабоченность у украинских сотрудников правоохранительных органов.
Россия отказалась обсуждать реструктуризацию долга Украины
Власти России не обсуждают реструктуризацию долга Украины в 3 млрд долларов, если Киев не погасит задолженность в срок, то Москва будет вынуждена обратиться в суд, заявил высокопоставленный правительственный источник.
Как ЦРУ скрыло подробности убийства Кеннеди
Бывший директор Центрального разведуправления Джон Маккон подозревается в том, что скрывал информацию об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. В результате Комиссия Уоррена, занимавшаяся расследованием того преступления, занялась разработкой версии, которая предполагала, что Ли Харви Освальд действовал один, не имея мотивов.
Сирийский вопрос угрожает "Турецкому потоку"
Турция использует участие России в борьбе с "Исламским государством" в Сирии в качестве предлога для торга вокруг строительства газопровода. Участие российских военных летчиков в операции по уничтожению позиций террористов вызывает недовольство у турецких властей. На фоне этого обострились противоречия между сторонами в вопросе строительства газопровода из России в Турцию, а "Газпром" заявил о сокращении мощности "Турецкого потока" и возможности переноса сроков реализации.
Услуги ЖКХ подорожали сильнее всего
Сильнее всего повышение цен на товары и услуги россияне заметили в сфере жилищно-коммунального хозяйства, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа. Кроме того, граждане ощутили подорожание мяса, сахара и молока.