Новости


В Германии Меркель отправляют в отставку
Немецкие СМИ заговорили о том, что непоследовательные действия Ангелы Меркель в отношении мигрантов нанесли серьезный удар по ее политическому имиджу. По их мнению, представлению о непобедимости канцлера Германии пришел конец и ей теперь грозит отставка.
В воскресенье Москву закружит метель
В Москве в выходные пойдет снег, сообщают столичные синоптики, передает "Интерфакс". Погода ухудшится, предупреждает гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Вероятна метель, усиление ветра до 12-17 метров в секунду", — сообщили синоптики.
Работодатели выбьют долги из сотрудников
В России вступил в силу закон, позволяющий налоговым службам изымать деньги должников через их работодателей. Необходимые данные будет предоставлять Пенсионный фонд. По мнению юристов, нанимателям не удастся игнорировать запросы налоговиков.
Киев заморозит выплаты 3-миллиардного долга, если Москва не согласится на реструктуризацию
Мораторий на выплату России долга в 3 миллиарда долларов собирается ввести Украина, если Москва откажется от дальнейших переговоров по реструктуризации. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с министром финансов США Джейкобом Лью заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС.
ЕС попросил Россию не вводить продуктовое эмбарго для Украины
Брюссель призывает Москву не вводить продуктовое эмбарго в отношении Киева после вступления в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.
Запад взволнован тайной стратегией Кремля
Непреклонная позиция России в вопросе реструктуризации украинского долга по евробондам на сумму три миллиарда долларов вызвала волну публикаций в западных СМИ. Если Украина не заплатит вовремя, она лишится помощи Международного валютного фонда.