Новости


Чешский премьер считает, что нужно подключать Россию к решению сирийского вопроса
К решению сирийского вопроса нужно подключить Россию, считает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. "Необходимо подключить Россию к решению проблем в Сирии, и вести коммуникацию с россиянами, несмотря на то, что сейчас на них из-за Украины наложены санкции", — заявил министр.
В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона
Скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей. В некоторые дома тепло запустят уже при первых признаках похолодания, когда именно, решат региональные власти. Именно им минстрой предлагает дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона. Законопроект на эту тему находится на согласовании в других министерствах, а потом будет внесен на рассмотрение правительства.
В США признали невозможным всеобщий демократический мир
Политологи (и математик) из США показали, что теория демократического мира, согласно которой демократические режимы не могут воевать друг с другом, ошибочна. Это означает, что демократические страны могут воевать друг с другом, несмотря на пропагандируемые ими ценности. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета штата Огайо.
Сделка с Ираном облегчит США военный удар
После заключения с Ираном сделки по ядерной программе ведение боевых действий против этой страны станет более эффективным. Такое предположение о гипотетическом применении военной силы высказал американский министр обороны. В связи с этим он призвал Конгресс США поддержать соглашение с Исламской Республикой.
Миллиардер хочет купить мигрантам остров
Миллмардер Нагиб Савирис хочет купить мигрантам остров. Он намерен обратиться с соответствующим предложением правительствам Греции и Италии. По его оценкам, стоимость сделки может составить до 100 миллионов долларов.
Премьер Словакии усомнился в необходимости помогать мигрантам
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо усомнился в необходимости помогать прибывающим в Европу мигрантам. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава словацкого правительства сказал во время выступления на республиканской радиостанции.