Новости


США рассчитывают остаться безнаказанными
В Вашингтоне начали всерьез переживать за работу дипломатической миссии в Москве после отзыва аккредитации у российских консулов. Об этом свидетельствует очередное агрессивное заявление властей США, в котором они предостерегли Россию от ответных мер.
Порошенко пообещал драться за землю
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции Ассоциации городов страны заявил, что не посмеет допустить заморозки конфликта в Донбассе. Он выразил готовность драться за землю, но, вместе с этим, напомнил о важности выполнения минских договоренностей. Эксперты заметили, что нередко украинские политики делают заявления, которые противоречат их же словам, сказанным ранее. Некоторые фигуры политической арены страны начали вставлять противоречивые тезисы в одну и ту же свою речь. Ярким примером, считают аналитики, могут послужить слова президента страны Петра Порошенко, сказанные им во время конференции Ассоциации городов Украины.
Москвичам грозит "обвал холода"
С приближением конца января в столичный регион приходит суровая зима – синоптики предупреждают, что свою рабочую неделю москвичи и гости столицы начнут с 24-градусных заморозков. При этом на смену холодам придут снегопады, а столбик термометра установится около нулевых значений.
Керри: В ближайшие месяцы можно прийти к снятию санкций
«В начале этой неделе здесь в Давосе вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение минских соглашений. И я уверен, что благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть, в связи с полной имплементацией, сняты», - передает его слова РИА «Новости». В четверг об условиях отмены санкций для России заявил президент Франции Франсуа Олланд, который отметил, что Россия должна обеспечить проведение в Донбассе легитимных выборов, Украина – провести конституционную реформу, после этого антироссийские санкции могут быть отменены.
По Москве ударят 30-градусные морозы
Согласно прогнозам синоптиков, снегопад задержится в столице на несколько дней. При этом температура воздуха будет соответствовать климатической норме. Снег в Москве будет идти несколько дней, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. "Вот этот циклон, который нам принесет снегопады, – они будут очень продолжительными", – отметил он.
Украина и Турция создают антироссийский военный блок
Анкара и Киев нашли друг друга в противостоянии России. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который в эти дни находится с визитом в Турецкой Республике, договаривается о союзничестве на черноморском плацдарме.