Новости


Апрельский выходной: похолодание, штормовой ветер, заряды снега, гололедица
В выходные вся Европейская Россия окажется в тыловой части атлантического циклона, куда северные штормовые ветры принесут полярный холод и интенсивные осадки в смешанной фазе. В Москве облачно, временами осадки. Температура воздуха ночью в мегаполисе около 0, по области -3…+2, днем в столице +2…+5, в Подмосковье +1…+6. Ветер северный 7-12 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 741 мм ртутного столба, сообщает Центр погоды ФОБОС.
Кремль ответил на призыв Эрдогана к сотрудничеству
Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости сотрудничества в Кремле не стали оценивать как попытку улучшения отношений. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что Анкара до сих пор не принесла извинений за атаку на российский Су-24 и за гибель российского летчика. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Обама даст Порошенко миллиард за новое правительство
Президент США Барак Обама подтвердил готовность предоставить Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов. Деньги Украина получит после того, как будет сформировано новое правительство, "ориентированное на реформы". Об этом Обама сообщил украинскому президенту Петру Порошенко во время встречи на саммите ядерной безопасности в Вашингтоне, передает "Интерфакс".
Голландский премьер лишил Украину шансов на членство в ЕС
Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Об этом в интервью интернет-порталу NU.nl заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. «Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — приводит портал слова главы нидерландского правительства. Рютте также напомнил, что «история России берет свое начало в Киеве».
Песков назвал инициативу Киева разорвать дипотношения с Россией граничащей с безумием
Инициатива украинского руководства прекратить дипломатические отношения с Россией граничит с безумием, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Давайте дождемся все-таки итогов рассмотрения, будет ли Рада принимать какое-то решение, не будет принимать решение. Конечно, скажем так, различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время, поэтому не хотелось бы сейчас как-то комментировать», - сказал Песков, передает РИА «Новости».
Без света, газа и воды: чем грозят долги по ЖКХ
Многие жители России имеют задолженности по коммунальным платежам. В прошлом году сумма долгов вообще стала угрожающей — более триллиона рублей. Сейчас эта цифра немного уменьшилась, но все равно долгов за услуги ЖКХ очень много.