Новости


Тесты на IQ могут заменить ЕГЭ
В Госдуме предложили разработать и ввести в школах обязательное тестирование на уровень интеллекта. По мнению авторов инициативы, тест на IQ со временем может заменить собой ЕГЭ, который имеет массу недостатков.
ВКС: У России есть доказательства, что Су-24 не нарушал границу Турции
Россия располагает всей необходимой доказательной базой, подтверждающей, что бомбардировщик Су-24 не нарушал границу с Турцией и был сбит над территорией Сирии, сообщил заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов.
На трехмиллиардный долг введен мораторий: чем рискует Украина
Украина ввела мораторий на выплату долгов России. Общая сумма — более 3,5 миллиарда долларов. Об этом объявил премьер Яценюк, фактически расписавшись в банкротстве страны, которую сам когда-то, стоя на Майдане, обещал вывести в экономические лидеры, и мешал ему в этом якобы только Янукович. Теперь Украине грозит, как минимум, локальный дефолт, а Яценюк готов судиться с Россией. Правда, непонятно, за что. Даже МВФ признал долг Киева государственным. Кстати, всегда снисходительный к майданной власти Международный валютный фонд вдруг пригрозил остановкой кредитной линии.
В Британии приняли закон о проведении референдума по выходу из ЕС
В Великобритании официально принят закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза, сообщил министр иностранных дел Филип Хаммонд. По словам Хаммонда, законопроект, ранее одобренный парламентом, «сегодня получил королевскую санкцию», что означает официальное утверждение документа. «Теперь на один шаг ближе к тому, чтобы дать британцам сказать окончательное слово по поводу ЕС», – передает РИА «Новости» комментарий министра.
МВФ поддержал Россию в споре с Украиной
Международный валютный фонд поддержал Россию в финансовом споре с Украиной. Директора МВФ во время заочного голосования признали, что долг Киева перед Москвой в размере трех миллиардов долларов суверенный, а не коммерческий.
Большая пресс-конференция Путина: главные темы
Украина, Турция, Сирия, Грузия, США и внутренние дела России. Это вопросы, на которые президент России Владимир Путин ответил 17 декабря 2015 года. Это была самая серьезная пресс-конференция из всех, что были за годы президентства Путина, шуток было немного. Путин ответил на 44 вопроса. Серия вопросов и ответов могла длиться вечно, признался президент, прежде чем завершить пресс-конференцию. Сама пресс-конференция длилась более трех часов.