Новости


Кэмерона уличили во лжи
Великобритания готовится к атакам террористов. Парламентарии задумались: а стоило ли соглашаться на участие ВВС в военных действиях в Сирии? Именно после этого решения в адрес Лондона посыпались угрозы от боевиков "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группировки). Зато в Вашингтоне вздохнули с облегчением: заявления Барака Обамы о единстве "антитеррористической коалиции" наконец получили хоть какое-то обоснование.
ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по противодействию терроризму
Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС.
Госдеп назвал незначительными объемы поставляемой в Турцию контрабандной нефти
В Госдепартаменте назвали незначительным количество нефти, которое контрабандой поставляется в Турцию с территорий, контролируемых боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Fox News.
НАТО отказало Украине в самостоятельности
Украина не может самостоятельно обеспечить собственную безопасность, не говоря о том, чтобы помочь какому-либо союзнику, отметили в НАТО. Это делает перспективы вступления страны в Североатлантический альянс не просто туманными, а практически незаметными.
Киев заявил о визах для россиян с 1 января
Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести жесткий визовый режим с Россией с 2016 года. На данный момент россияне могут пересекать украинскую границу только по заграничному паспорту.
Удары по "ИГ" вскрыли ближневосточный нарыв
Реакция на эффективные удары российской авиации по объектам боевиков показала истинное положение дел на Ближнем Востоке, на которое закрывают глаза в Вашингтоне. В этом уверен бывший глава исследовательской группы по России в штабе ВВС США Мэрфи Донован. В статье для American Thinker он отметил, что уничтожение российского самолета силами НАТО может быть предупреждением для Москвы.