Новости


Москву ждут температурные рекорды
Конец января в столице России будет аномально теплым, считают метеорологи. По словам специалистов, температура воздуха может прогреться до +2...+3 градусов. Возможно в этот период будет побит рекорд, зафиксированный почти 100 лет назад.
Патрушев: У США есть планы добиться распада России ради ресурсов
Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора процесса распада России, заявил секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев. Руководство США обозначило для себя цель - доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», - заявил Патрушев газете «Московский комсомолец».
Эпидемия гриппа в Москве: с 26 января в городе объявлен карантин
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве превысила эпидпорог на 37,8%, ситуация оценивается как эпидемическая, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Елены Андреевой.
Москва заплюсует: с запада движется фронт, несущий снег, туман и гололед
К Москве стремительно приближается теплый атмосферный фронт, который принесет в столицу не только обильные осадки, но и температурные рекорды. Уже днем 27 января в городе потеплеет до ноля градусов, пройдет мокрый снег, а ветер усилится до 16 метров в секунду. На дорогах ожидается гололед.
У Меркель истекает время
Критика в адрес канцлера Германии из-за политики, проводимой в отношении беженцев в Европе, нарастает с каждым днем. В связи с этим Ангеле Меркель предсказывают большие рейтинговые проблемы. В стране уже всерьез говорят о возврате охраны на государственную границу.
"Ритуальный суицид" ЕС
Европа нашла виновного в своих бедах. Как выяснили западные аналитики, политика одной страны способствует распространению радикального ислама, а соответственно, и войнам на Ближнем Востоке, и наплыву беженцев в страны ЕС. Что это за страна, догадаться нетрудно. Тем временем некоторые европейские политики обвиняют Брюссель в "ритуальном суициде".