Новости


Обама потерпел фиаско в сирийской войне
Накануне президент США обратился к нации из Овального кабинета, что по американской традиции делается в исключительных случаях. Таковым стал недавний расстрел в Сан-Бернардино, совершенной супружеской парой, исповедующей радикальный исламизм, но Бараку Обаме не удалось вызвать общественную поддержку своей стратегии борьбы с запрещенным в России "Исламским государством".
Турция отказалась выводить войска из Ирака
Турецкие войска останутся в Ираке, сообщили в Анкаре. Однако их дальнейшее развертывание будет приостановлено. Тем не менее Багдад намерен ввести ограничительные меры в отношении своего соседа. Турция не намерена выводить войска с территории Ирака. С таким заявлением выступил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в разговоре со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари.
Байден оценил уровень коррупции на Украине
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что ни в одной другой демократии мира раковая опухоль коррупции не процветает так, как на Украине. «Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну», – передает слова Байдена ТАСС. «Коррупция не позволяет построить успешную демократию», – пояснил вице-президент США. Байден считает, что нужно провести судебную реформу, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности виновных и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных. И олигархи, и не олигархи должны платить налоги, действовать по одним правилам, не прибегать к давлению на судей, считает вице-президент США.
Боевики "ИГ" перевезли химоружие в Европу
Террористическая группировка "Исламское государство" перевозила химическое и биологическое оружие в страны Европы. Кроме того, боевики активно вербуют ученых для создания взрывных устройств. Согласно докладу Европейского парламента, террористическая группировка "Исламское государство" ("ИГ") перевезла химическое и биологическое оружие в Европу, где планировала теракты, пишет LifeNews. "Химические, биологические, радиологические или ядерные вещества были провезены незамеченными на территорию Европейского союза", – говорится в отчете, подготовленном после терактов в Париже 13 ноября.
Спасибо мигрантам: к власти во Франции идут националисты во главе с Марин Ле Пен
Французы проголосовали и сами в шоке. Шок — самый популярный заголовок сегодняшних газет в Пятой республике. Журналисты трубят — это закат двухпартийной системы и рассвет "Национального фронта". Страна подводит итоги выборов в местные органы власти. В 6 из 13 регионов лидируют националисты. Во главе с Марин Ле Пен. На втором месте — правоцентристы во главе с бывшим президентом Николя Саркози. На третьем — правящие социалисты. У них всего 22 процента голосов. Ни глава Пятой республики Франсуа Олланд, ни премьер-министр комментировать такие провальные итоги избирательной кампании даже не стали. Что обеспечило победу националистам, и могут ли традиционные соперники теперь объединиться против общего врага?
Бизнесмен объяснил экономические проблемы Украины неграмотностью Яценюка
Украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под руководством Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал бизнесмен Давид Жвания.