Новости


Эрдоган дал приказ сбить самолет ВКС
Власти Турции планировали атаку на российские истребители задолго до происшествия с Су-24. Как сообщают источники, приказ сбить самолет отдал лично президент Тайип Эрдоган. В материалах говорится, что приказ атаковать российские истребители дал лично президент страны Тайип Эрдоган. Wikileaks ссылается на известного в Турции инсайдера под вымышленным именем Фуат Авни, передает LifeNews. Мужчина известен в турецкой блогосфере своими разоблачениями президента.
Европа высказалась за сохранение Шенгенского пространства
Совет ЕС по юстиции и внутренним делам высказался за сохранение Шенгенского пространства, несмотря на миграционный кризис на континенте. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил на пресс-конференции в Брюсселе министр иностранных дел и по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн. Его слова приводит «Интерфакс».
Кэмерона уличили во лжи
Великобритания готовится к атакам террористов. Парламентарии задумались: а стоило ли соглашаться на участие ВВС в военных действиях в Сирии? Именно после этого решения в адрес Лондона посыпались угрозы от боевиков "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группировки). Зато в Вашингтоне вздохнули с облегчением: заявления Барака Обамы о единстве "антитеррористической коалиции" наконец получили хоть какое-то обоснование.
ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по противодействию терроризму
Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС.
Госдеп назвал незначительными объемы поставляемой в Турцию контрабандной нефти
В Госдепартаменте назвали незначительным количество нефти, которое контрабандой поставляется в Турцию с территорий, контролируемых боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Fox News.
НАТО отказало Украине в самостоятельности
Украина не может самостоятельно обеспечить собственную безопасность, не говоря о том, чтобы помочь какому-либо союзнику, отметили в НАТО. Это делает перспективы вступления страны в Североатлантический альянс не просто туманными, а практически незаметными.