Новости


Запад откровенно лжет о Крыме
Поездка польских журналистов в Крым помогла им увидеть информационную кампанию, направленную против России. Они пришли к выводу, что западные СМИ транслируют ложную информацию, в том числе о жизни на полуострове.
Кремль ответил на слова французского министра о возможной отмене санкций
Вопрос о снятии санкций с России не входит в кремлевскую повестку дня, заявил в понедельник, 25 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Представитель Кремля напомнил позицию Москвы, которая заключается в том, что ограничительные меры незаконны и противоречат интересам тех стран, которые их ввели.
В Раде отказываются от минских соглашений
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что проводить референдум о статусе Донбасса было бы нецелесообразно, поскольку страна считается унитарным государством. Тем самым украинский парламент в очередной раз готовится проигнорировать условия минских договоренностей, обязательство по выполнению которых они взяли под наблюдением России, Франции и Германии.
Как мигранты рушат "украинскую мечту"
Мечтания Украины о скорой ассоциации с Европой уплывают все дальше в голубую дымку. Вдруг выяснилось, что европейцы вовсе не жаждут видеть украинцев среди своих сограждан по единой Европе – и даже готовят референдум, чтобы воспрепятствовать такому объединению. Кроме весьма сомнительных экономических перспектив для Брюсселя, которому даже "через не хочу" придется помогать поиздержавшемуся Киеву, проблем прибавили и мигранты. Европейцев очень впечатлила "культура" миллиона беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока. Властям ЕС едва ли удастся убедить соотечественников, что новый поток миграции – теперь с Украины – не ухудшит ситуацию.
Молдаване призвали ЕС и США не поддерживать воров-олигархов
Участники митинга в Кишиневе призвали "внешних партнеров" — США и Евросоюз – не поддерживать олигархов, находящихся у власти в Молдавии. "Впервые за 25 лет независимости наш народ объединился против коррупции, воров и преступной власти — молдаване, гагаузы, русские, болгары, мы сильны, если мы вместе!" — заявил один из лидеров протестов, председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон.
Пушков предложил ПАСЕ временно забыть о России
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ надо временно забыть о России и заняться проблемами Украины, беженцев и атак на женщин. «ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин», - написал Пушков в своем Twitter.