Новости


Асад назначил парламентские выборы в Сирии на 13 апреля
Президент Сирии Башар Асад назначил на 13 апреля проведение парламентских выборов в республике, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление властей страны. Предыдущие выборы в сирийский парламент прошли в 2012 году.
Премьер Италии: Есть все условия для преодоления санкций между ЕС и Россией
Есть все условия для преодоления санкционного режима между Европейским союзом и Россией, заявил глава итальянского правительства Маттео Ренци. Он также сообщил, что будет участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.
В Москве отменили карантин по гриппу и ОРВИ
Ограничительные меры по гриппу и ОРВИ, которые действовали в Москве в связи с эпидемией заболевания с 26 января, отменяются с 22 февраля. Об этом сообщает столичное управление Роспотребнадзора. По данным службы, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице завершилась. "Показатели заболеваемости находятся ниже расчетного эпидемического порога на 26% во всех возрастных группах населения", - уточнили ТАСС в управлении.
Экономика Турции летит в пропасть
Турция после взрыва в Анкаре в среду, 17 февраля, вновь столкнулась с вопросами обеспечения безопасности своих территорий. Этот теракт только подтвердил, насколько серьезные проблемы назрели в стране.
Исследование: Германия может потерять из-за отказа от Шенгена до 235 млрд евро
Отказ от Шенгена и продолжительный возврат к пограничному контролю внутри Евросоюза приведут к подрыву экономического роста во всей Европе, только в Германии потери роста экономики могут составить к 2025 году от 77 до 235 млрд евро, свидетельствует исследование Prognos AG по заказу фонда Бертельсмана.
Специалисты выяснили, почему люди не признают свою вину
В истории известно немало случаев, когда люди перекладывали ответственность за собственные действия на руководителей, утверждая, что просто выполняли приказ. Как оказалось, они делали это не только для того, чтобы избежать наказания. Команда психологов из Брюссельского свободного университета и Университетского колледжа Лондона выяснила: если человеку приказывают что-то сделать, он действительно чувствует себя менее ответственным.