Новости


Сенатор обвинил власти Польши в навязывании русофобии
Первый заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на увольнение польского продюсера Марека Чункевича после того, как тот извинился перед российским министром культуры Владимиром Мединским за поведение ведущей телеканала TVP. Об этом в субботу, 30 января, сообщает РИА Новости.
Что делать с деньгами в кризис
По статистике, только 20% людей копят деньги, а остальные 80% расходуют все или живут в долг: берут кредиты, занимают. Причем пик трат приходится на момент получения зарплаты или на следующие два-три дня, поделилась с Днями.Ру независимый финансовый советник Fortune Capital, член MDRT Наталья Найденкова.
Эрдоган захватывает Турцию своей паранойей
Британский обозреватель Джон Батлер пишет о антидемократической и антигуманистической политике, которую проводит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Притом что против курдов и сочувствующих им сил Анкара применяет максимально жесткие меры, настоящих террористов – "Исламское государство" – она предпочитает не замечать.
Неожиданная разморозка: Москва останется в ледяной корке еще неделю
По данным Гидрометцентра России, сильная гололедица в Москве продлится всю неделю. Как прогнозируют синоптики, температура, близкая к нулю градусов, осадки и ветер сохранятся весь период оттепели. "Выходные и всю следующую неделю температура будет колебаться около нулевой отметки, — рассказали ТАСС в Гидрометцентре. — Чаще это будет плюс, но вот по области в ночные часы уже минус. И опять скользко. В дневные часы ситуация будет получше, но не везде — ближе к МКАДу, на окраинах температура будет ниже, чем в центре города, поэтому на следующую неделю прогнозы также неблагоприятны. Гололедица сохранится".
Свиной грипп опасен не только для людей, но и для домашних питомцев
По России шествует эпидемия гриппа, и регионы борются с распространением заболевания как могут. Так, в Челябинске закрылись на карантин два театра, в Волгограде проводят ежедневную дезинфекцию общественного транспорта, и в целом ряде регионов школьников отправили на внеплановые каникулы.
Когда Европа откажется от санкций
Отказ от антироссийских санкций изменит все для западных инвесторов. Большинство компаний, покинувших рынок России за последние полтора года, вернутся. Поворот ожидается в ближайшие полгода. Российские акции в течение года падали в цене. Однако их стоимость резко возрастет, как только Запад наконец снимет антироссийские санкции, пишет аналитик Forbes Кеннет Рапоза. По мнению экспертов, в краткосрочной перспективе ситуацию в российской экономике это не изменит, однако сыграет исключительно важную роль для инвесторов.