Новости


Западные СМИ назвали решения саммита НАТО театром абсурда
Саммит НАТО, сосредоточенный на защите от «российской угрозы», превратился в театр абсурда и не имеет ничего общего с идеей коллективной безопасности, пишет National Interest, отмечая, что размещение четырех батальонов не может всерьез запугать Россию.
Минск ластится к Брюсселю
Белоруссия надеется заключить базовое соглашение с Евросоюзом о международном сотрудничестве и партнерстве. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел страны Владимир Макей в ходе пресс-конференции в Латвии.
Обама призвал НАТО к борьбе с "ИГ" и Россией
Президент США призвал Североатлантический альянс сосредоточиться на борьбе с такими вызовами, как "Исламское государство", Россия и брекзит. По мнению Барака Обамы, для этого странам НАТО надо мобилизовать политическую волю. Послание американского лидера опубликовало в преддверии саммита альянса в Варшаве, сообщает издание Financial Times.
Сенат Польши признал геноцидом Волынскую трагедию
Верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию с призывом Сейму признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны, сообщают СМИ. «Сенат Польши голосами правящей партии «Право и справедливость» принял постановление относительно Волынской трагедии. Верхняя палата польского парламента призвала Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой (1918 – 1939 гг.)», – говорится в сообщении «Радио Польша».
Британия достанется другой "железной леди"
Хозяйкой резиденции на Даунинг-стрит, 10, вновь станет женщина. Впервые со времен Маргарет Тэтчер кресло премьер-министра Соединенного Королевства достанется представительнице прекрасного пола. После двух раундов голосования, которое должно определить председателя Консервативной партии и, автоматически, руководителя правительства Великобритании, лидирует министр внутренних дел Тереза Мэй.
Россиян ждут небывалая жара и снег
Синоптики пообещали россиянам мокрый снег и назвали дату возвращения жары. По данным Гидрометцентра, дожди захватят большинство регионов страны в ближайшие выходные. И если в центре осадков становится все меньше, то жителей восточной части ждут ливни, грозы и град. А на севере России прогнозируется даже снег.