Новости


Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу. Об этом сообщает «Украинская правда». По информации издания, переговоры с Бальцеровичем ведет депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) и политтехнолог команды президента Игорь Грынив. Пока польский политик не дал своего согласия.
Балканы становятся рассадником джихада
Балканы становятся основным маршрутом транзита джихадистов в европейские страны. По данным итальянских спецслужб, в потоке мигрантов, устремившихся с юга в центр Европы, скрываются крайне опасные личности. Экспертов эта информация не удивляет: о том, что в некоторых балканских странах действуют базы по подготовке боевиков, было известно еще несколько лет назад. Однако ликвидировать их Запад даже не пытался.
Эрдоган против Конституции
Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Конституционный суд страны в нарушении основного закона. Поводом для заявления президента Турции стало освобождение оппозиционных журналистов. Сотрудники издания Cumhuriyet обнародовали данные о связях турецких спецслужб с джихадистами в Сирии.
Юнкер исключил возможность вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет
Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера. Его слова приводит РИА Новости.
Киеву подкинут беженцев
В городе Яготин Киевской области планируют поселить 250 мигрантов из Сирии, сообщают украинские СМИ. Для этого срочно начали ремонт в недостроенном общежитии, которое первоначально строилось для чернобыльцев.
Швейцария отказалась от ЕС
Берн больше не хочет в Евросоюз. Швейцария отозвала официальную заявку на вступление в ЕС. Отношения швейцарцев с соседями становились все более напряженными с разрастанием миграционного кризиса в Европе.