Новости


Евросоюз обратил санкции внутрь
Слово "санкции" настолько намозолило глаза российскому читателю, что уже, кажется, перестало хоть сколько-нибудь привлекать внимание. Но пройти мимо заголовков СМИ "Франция и Италия против санкций в отношении Испании и Португалии" было сложно.
Варшава раздражает НАТО русофобией
Партнеры Польши по НАТО обеспокоены ее антироссийским курсом. В то время как Брюссель хочет наладить отношения с Москвой, Варшава устраивает военные учения, к участию в которых приглашает Украину и Грузию.
Гигантские отступные для Африки не помогут ЕС решить проблему беженцев
Брюссель продолжает изобретать новые способы решения проблемы беженцев. Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос заявил, что ЕС готов выплатить африканским странам в общей сложности 62 млрд евро, лишь бы беженцы не пересекали границ самой Африки. Так действует современная неоколониальная система – вот только будет ли она эффективной?
У расследовавшего катастрофу MH17 на Донбассе сыщика изъяли документы
Власти Швейцарии изъяли документы частного сыщика Йозефа Реша, который проводил расследование крушения самолета Malaysia Airlines на Донбассе. Результаты расследования не были обнародованы, однако заказчик заплатил за них обещанные 30 млн долларов, а сам Реш ранее говорил, что при раскрытии информации "у пары правительств начнутся проблемы". Суду предстоит решить, могут ли голландские следователи ознакомиться с документами Реша.
На учениях НАТО Anakonda в Европе отрабатывают защиту от нападения на страны Балтии и Польшу
В Польше 7 июня началась практическая фаза учений НАТО под кодовым названием "Анаконда-2016" (Anakonda 2016). Они продлятся до 17 июня. Одной из первых операций станет высадка на полигон вблизи города Торунь около двух тысяч польских, американских и британских десантников вместе с гаубицами, транспортными средствами и оборудованием. Они прилетят на более чем 30 самолетах из Кракова, с расположенной в Калифорнии базы Форт-Брэгг и с авиабазы Рамштайн в Германии, сообщает польский телеканал TVN24.
Минтруд назвал выходные и праздничные дни на 2017 год
Министерство труда и соцзащиты подготовило проект постановления правительства, устанавливающего выходные и праздничные дни в 2017 году. Об этом во вторник, 7 июня, сообщается на сайте ведомства. «Россиян ждут девятидневные новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре», — сказал министр труда Максим Топилин, слова которого приводятся в пресс-релизе.