Новости


Как мигранты рушат "украинскую мечту"
Мечтания Украины о скорой ассоциации с Европой уплывают все дальше в голубую дымку. Вдруг выяснилось, что европейцы вовсе не жаждут видеть украинцев среди своих сограждан по единой Европе – и даже готовят референдум, чтобы воспрепятствовать такому объединению. Кроме весьма сомнительных экономических перспектив для Брюсселя, которому даже "через не хочу" придется помогать поиздержавшемуся Киеву, проблем прибавили и мигранты. Европейцев очень впечатлила "культура" миллиона беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока. Властям ЕС едва ли удастся убедить соотечественников, что новый поток миграции – теперь с Украины – не ухудшит ситуацию.
Молдаване призвали ЕС и США не поддерживать воров-олигархов
Участники митинга в Кишиневе призвали "внешних партнеров" — США и Евросоюз – не поддерживать олигархов, находящихся у власти в Молдавии. "Впервые за 25 лет независимости наш народ объединился против коррупции, воров и преступной власти — молдаване, гагаузы, русские, болгары, мы сильны, если мы вместе!" — заявил один из лидеров протестов, председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон.
Пушков предложил ПАСЕ временно забыть о России
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ надо временно забыть о России и заняться проблемами Украины, беженцев и атак на женщин. «ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин», - написал Пушков в своем Twitter.
Во французском порту Кале мигранты прорвались на паром
В Кале на французском берегу пролива Ла-Манш мигранты на некоторое время прорвались на один из кораблей. Из-за этого порт временно был закрыт, услуги паромного сообщения приостановлены, передает BBC News.
В Москве потеплеет на 15 градусов
Метеозависимым жителям центральной части России следует готовиться к очередному радикальному изменению погоды на европейской территории страны. Специалисты предупреждают, что после непродолжительного периода заморозков в регион придет оттепель.
Сорос признал беспомощность ЕС
Известный американский биржевой спекулянт Джордж Сорос изменил свою риторику по отношению к России. Если ранее он, вместе с заявлениями Вашингтона, пытался оказать на Москву давление и призывал к прекращению сотрудничества, то теперь решил вспомнить о ее объединяющем значении для Европы.