Новости


Пушков предложил ПАСЕ временно забыть о России
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ надо временно забыть о России и заняться проблемами Украины, беженцев и атак на женщин. «ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин», - написал Пушков в своем Twitter.
Во французском порту Кале мигранты прорвались на паром
В Кале на французском берегу пролива Ла-Манш мигранты на некоторое время прорвались на один из кораблей. Из-за этого порт временно был закрыт, услуги паромного сообщения приостановлены, передает BBC News.
В Москве потеплеет на 15 градусов
Метеозависимым жителям центральной части России следует готовиться к очередному радикальному изменению погоды на европейской территории страны. Специалисты предупреждают, что после непродолжительного периода заморозков в регион придет оттепель.
Сорос признал беспомощность ЕС
Известный американский биржевой спекулянт Джордж Сорос изменил свою риторику по отношению к России. Если ранее он, вместе с заявлениями Вашингтона, пытался оказать на Москву давление и призывал к прекращению сотрудничества, то теперь решил вспомнить о ее объединяющем значении для Европы.
США рассчитывают остаться безнаказанными
В Вашингтоне начали всерьез переживать за работу дипломатической миссии в Москве после отзыва аккредитации у российских консулов. Об этом свидетельствует очередное агрессивное заявление властей США, в котором они предостерегли Россию от ответных мер.
Порошенко пообещал драться за землю
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции Ассоциации городов страны заявил, что не посмеет допустить заморозки конфликта в Донбассе. Он выразил готовность драться за землю, но, вместе с этим, напомнил о важности выполнения минских договоренностей. Эксперты заметили, что нередко украинские политики делают заявления, которые противоречат их же словам, сказанным ранее. Некоторые фигуры политической арены страны начали вставлять противоречивые тезисы в одну и ту же свою речь. Ярким примером, считают аналитики, могут послужить слова президента страны Петра Порошенко, сказанные им во время конференции Ассоциации городов Украины.