Новости


Британцы хотят в путинскую Россию
Восемь из десяти подданных английской королевы вполне серьезно готовы отказаться от гражданства Великобритании в пользу России, если бы им позволили бесплатно приобрести землю в РФ. Об этом говорят результаты опроса, проведенные британским таблоидом Daily Express.
После драки на Хованском сенаторы задумались о визах для мигрантов
В Совете Федерации выступают за введение визового режима для Таджикистана и Узбекистана. Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников считает, что это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему на Хованском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.
Обаме велели меньше болтать
Предпринять реальные шаги в направлении ядерного разоружения призвал президента США мэр Хиросимы. Нужно не ограничиваться словами, заявил Кадзуми Мацуи на пресс-конференции в муниципальной администрации, связанной с ожидаемым приездом в город Барака Обамы.
Белоруссия не признает наличия долга за российский газ
Белоруссия не признает долга перед РФ за поставляемый в республику природный газ, заявил глава белорусского Министерства энергетики Владимир Потупчик журналистам в Могилеве в четверг перед началом заседания Совета министров союзного государства, передает ТАСС.
ЕС и Турция лишили беженцев главного
"Врачи без границ" (MSF) раскритиковали соглашение Евросоюза и Турции по мигрантам и беженцам, которое, по мнению организации, нарушает обязательства государств ЕС по предоставлению помощи и защиты нуждающимся, так как лишает их права на получение убежища в этих странах. Об этом говорится в открытом письме, озаглавленном "Европа, не отворачивайся от беженцев", с которым глава гуманитарной организации Джоанн Лю обратилась к главам государств - членов ЕС.
Судимый генпрокурор Украины сделал первый шаг
Новый генеральный прокурор Украины и по совместительству кум президента страны Юрий Луценко намерен возобновить миссию ФБР при Генпрокуратуре. Далее он собирается вплотную заняться люстрацией чиновников.