Новости


Сирийские туркоманы поблагодарили Россию за помощь и осудили Эрдогана
Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции. Такое заявление сделал глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие в Сирии Мустафа Кафи. Его слова передает «Интерфакс».
Синоптики спрогнозировали потепление до плюс 8 градусов в Москве
В первой половине недели в регионе возможны дожди, к выходным температура в дневные часы может подняться до плюс восьми градусов, сообщили в погодном центре «Фобос». «Погода на предстоящей неделе на территории столичного региона будет носить преимущественно циклонические черты и будет по-прежнему теплее нормы. В первой половине регион будет находиться в теплой части череды циклонов, местами пройдут небольшие дожди, возможны очаги туманов. Температура воздуха от –1… +4 градусов ночью, до +2… +7 градусов в дневные часы», – сообщил РИА «Новости» специалист погодного центра.
ЕС перекрывает главный маршрут, по которому мигранты попадают в Европу
Главный путь нелегальных мигрантов в Европу будет полностью перекрыт. По сообщениям немецких СМИ, решение уже принято и будет озвучено на саммите по беженцам в Брюсселе, который состоится сегодня, передает "Россия 24".
Посол Украины: Киев пока проигрывает референдум в Нидерландах
Киев пока не получил достаточной поддержки населения Нидерландов для позитивного решения на голландском референдуме о целесообразности ассоциации Украины и Европейского союза, заявил украинский посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба.
Что приведет к краху Евросоюза и НАТО
Эксперт назвала несколько факторов, которые могут привести к развалу Евросоюза и НАТО. По мнению писательницы Энн Эплбаум это избрание президентом США Дональда Трампа, победа на выборах во Франции Марин Ле Пен, а также выход Лондона из Евросоюза.
Правительство Яценюка доживает последние дни
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку в ближайшие дни. На его место прочат бывшую сотрудницу Госдепа США, а ныне министра финансов Украины Наталью Яресько. Оппоненты нынешнего премьера готовы уже на следующей неделе (ориентировочно 9-10 марта) инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Арсений Яценюк согласится добровольно уйти в отставку. Ожидается, что место премьер-министра при этом достанется бывшей гражданке США Наталье Яресько, занимающей в Кабмине пост министра финансов, пишет "Украинская правда".