Новости


Банки Украины признаны худшими в мире
Экономисты, собравшиеся на форуме в Давосе, дали исключительно низкую оценку украинской банковской системе. Ей отвели последнее место в рейтинге надежности. Впереди Украины оказались такие страны, как Уганда и Зимбабве.
Посланникам Порошенко ограничили доступ в Давос
В предстоящем Всемирном экономическом форуме, который начинается в среду, 20 января, в Давосе, от официальной делегации Украины примут участие порядка 20 человек. В мероприятии готовятся выступить министр финансов Наталия Яресько, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, мэр Киева Виталий Кличко и другие политики.
Украина хочет вернуть долг России из кармана МВФ
Украина консультируется с Международным валютным фондом по вопросу о реструктуризации долга перед РФ на $3 миллиарда. Об этом рассказал журналистам замминистра финансов Украины Артем Шевалев. "Команда, ведущая переговорный процесс относительно реструктуризации долга (перед РФ) консультируется с коллегами из Международного валютного фонда", - сообщил он.
Россиянам посоветовали отказаться от лечения гриппа водкой
Крепкие алкогольные напитки не помогают при лечении вирусных инфекций и гриппа, однако могут оказать позитивный эффект при некоторых других заболеваниях. Такое мнение высказал в среду, 20 января, завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров, сообщает «Интерфакс».
Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев
Крым готов принять бегущих из Европы евреев. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский. «Если есть желание вернуться в Крым и есть желание трудиться на благо Крыма и России, то, конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста! Крым открыт абсолютно для всех. Единственное — все должны приезжать к нам с миром и желанием трудиться на благо Крыма, крымчан и России — вот самое главное», — сказал он.
Германия захлопнула двери перед украинцами
Беженцам из Украины, пытающимся осесть в ФРГ, миграционные власти Германии отказывают в предоставлении убежища и готовятся провести массовую депортацию украинских граждан. Об этом сообщает местная газета Frankfurter Rundschau. По ее данным, компетентные органы удовлетворяют только каждое двадцатое прошение.