Новости


Обама провозгласил обязанность других стран играть по американским правилам
Президент США Барак Обама в своей статье в The Washington Post подчеркнул важность продвижения международных торговых соглашений, обеспечивающих выгодные для его страны правила доступа американских товаров на зарубежные рынки.
Еврокомиссия одобрит безвизовый режим для Турции "зажав нос", убеждены эксперты
Источники BBC уверены, что в среду, 4 мая, Еврокомиссия даст рекомендации по предоставлению безвизового режима в Шенгенской зоне для Турции. Эксперты говорят, что это решение придется принять "зажав нос", под угрозой обострения миграционного кризиса. В то же время в Европарламенте, если бы голосование проходило сегодня, выступили бы против уступок.
Столтенберг заявил о нежелании НАТО вступать в конфронтацию с Россией
НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Die Welt. «Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений», — заявил Столтенберг.
США потребовали от Европы отменить запрет на обработанное гормонами мясо
США добиваются отмены запрета на ввоз в Европу ряда пищевых продуктов, подвергшихся генным модификациям, и обработанного гормонами мяса, пишут СМИ со ссылкой на секретные документы по переговорам о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве.
В России хотят повысить МРОТ
В середине мая Госдума рассмотрит законопроект о повышении уровня МРОТ. Ожидается, что оно коснется более одного миллиона людей. Более тридцати депутатов, а также несколько членов Совета Федерации предложили повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 20%. Инициатива будет рассмотрена Госдумой на ближайшем заседании 17 мая.
Евросоюз откажется от новых санкций
В Европарламенте высказали мнение, что Брюссель не будет вводить новых ограничительных мер в отношении Москвы. Это может быть вызвано тем, что ряд европейских политических сил хотят нормальных отношений с Россией.