Новости


ЕC продлил санкции против России
Лидеры стран Евросоюза пришли к соглашению по поводу продления санкций против России. Руководители государств договорились увеличить срок действия ограничительных мер в отношении Москвы на один год.
Погода на выходные: аномальная жара с локальными грозами
В предстоящие выходные погоду в большинстве регионов Европейской России будет формировать циклонический вихрь. В субботу его теплый сектор удержит аномально жаркую погоду с локальными грозами, а в воскресенье холодный атмосферный фронт, сопровождаемый ливнями, грозами и шквалистым ветром, немного понизит температурный режим.
Украина закатила скандал из-за слов Пан Ги Муна о России
Выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался о ведущей роли России в решении украинского конфликта. Несмотря на скандал, который по этому поводу закатил Киев, менять свое мнение он не собирается.
Прописку заменит налог
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает отменить правообразующий характер регистрации граждан по месту жительства. С обоснованностью такой инициативы согласны в Федеральной налоговой службе (ФНС), Генпрокуратуре и Следственном комитете. Этим ведомствам важно знать, где реально, а не номинально проживает гражданин.
Швейцария отказалась от ЕС
Швейцария отзовет поданную в 1992 г. заявку на вступление в Евросоюз. В среду, 15 июня, такое решение приняла малая палата парламента страны - Совет кантонов. Против вступления страны в ЕС проголосовали 27 депутатов, "за" высказались 13 парламентариев. Тем самым было подтверждено решение, принятое ранее, в марте, 126 голосами "за" при 46 "против" и 18 воздержавшихся в Национальном совете страны.
Киев попросил независимости УПЦ от Москвы
Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать постановление об автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом в четверг, 16 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».