Новости


Без света, газа и воды: чем грозят долги по ЖКХ
Многие жители России имеют задолженности по коммунальным платежам. В прошлом году сумма долгов вообще стала угрожающей — более триллиона рублей. Сейчас эта цифра немного уменьшилась, но все равно долгов за услуги ЖКХ очень много.
Начало апреля принесет в Москву мокрый снег
Прохладным и дождливым выдастся начало апреля в Москве. Такую погоду в российской столице и Подмосковье обеспечат два циклона. Один придет с Балтики, а второй – с юго-запада. Этот циклон переместится на восток и задержится над европейской частью российской территории, отметили в Гидрометцентре России. При этом Москва и Подмосковье будут в находится в тыловой части атмосферного вихря.
Британские эксперты: Порошенко лично потворствует коррупции на Украине
Коррумпированность в администрации Украины достигла невиданного уровня, ее росту через политику кумовства потворствует лично президент Украины Петр Порошенко, следует из доклада, который британские эксперты по вопросам международной торговли подготовили для властей Соединенного Королевства.
Майские выходные в 2016 году продлятся семь дней
В начале мая 2016 года россияне будут отдыхать семь дней: праздничные каникулы продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая включительно, передает "Интерфакс". Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец заявил: "Что касается выходных дней к 1 мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу. Сам праздничный день приходится на воскресенье, и поэтому нерабочим днем будет также понедельник, 2 мая. Во вторник, 3 мая, мы также отдыхаем, поскольку на этот день перенесен выходной со 2 января 2016 года, приходившийся на субботу. Таким образом, мы отдыхаем четыре дня подряд".
Доверие к Турции подорвано: США обеспечили холодный прием Эрдогану
В Вашингтон на саммит по ядерной безопасности прибыл турецкий президент Реджеп Эрдоган. Но поговорит ли с ним Барак Обама, до сих пор неизвестно. Пока общаться с ним поручено вице-президенту Джо Байдену.
Канада проигрывает из-за санкций против России
Министерство иностранных дел Канады пожаловалось, что в одиночку занимает непримиримую позицию в отношении продления антироссийских санкций. При этом от сохранения текущих экономических ограничений проигрывает главным образом Оттава, а не Москва.