Новости


В ЕК пообещали поспособствовать отмене Россией торговых ограничений против Украины
Евросоюз сделает все возможное для отмены Россией торговых ограничений в отношении Украины, которые практически останавливают транзит в страны Средней Азии, заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве.
Европа оказалась под колпаком у Меркель
Правительства стран Евросоюза и НАТО – под колпаком у Меркель. Германская разведка прослушивала разговоры глав государств, министров и их окружения. Особенно "плотно вели" дипломатические представительства стран ЕС и Североатлантического альянса. Эти данные содержаться в докладе парламентского комитета.
Тридцатиградусная жара ожидается в Москве
Синоптики прогнозируют жару в Москве и ЦФО. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, жаркая погода продержится в столице до конца недели. При этом предстоящие дни, скорее всего, станут самыми теплыми в этом году.
Рада ответит на геноцид поляков
Член фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк заявил, что Верховная рада Украины готовит ответное заявление на резолюцию Сената Польши с призывом к сейму о признании геноцидом массовых убийств поляков, совершенных украинскими националистами в годы Второй мировой войны.
«Спокойно и без паники»
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала почти всем российским легкоатлетам в допуске к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в ответ призвали расформировать ИААФ. Последнее слово в вопросе об участии российских спортсменов в Олимпиаде должен сказать Спортивный арбитражный суд.
В НАТО возжелали Украину
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал о растущей убежденности членов НАТО в том, что Украина должна быть принята в альянс. Об этом он заявил на полях саммита организации, проходящего в Варшаве.