Новости


Шесть членов Совбеза ООН отклонили российскую резолюцию по Сирии
Совет Безопасности (СБ) ООН не достиг согласия по предложенному Россией проекту резолюции относительно ситуации на сирийско-турецкой границе. Как сообщает ТАСС, против высказались 6 стран из 15, среди которых США, Франция и Великобритания имеют право вето. Также отказались поддержать резолюцию три непостоянных члена СБ — Испания, Новая Зеландия и Украина.
Рада "урежет" права россиян
В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, сужающий возможности россиян. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщается на сайте Верховной рады. Проект закона "Про обмеження относительно осіб, які мають громадянство держави - ​​агресора" ("Об ограничении прав лиц, которые имеют гражданство страны-агрессора"- прим. ред.) был внесен на рассмотрение Рады 19 февраля. Авторами выступили три депутата: Артур Герасимов и Сергей Алексеев от "Блока Петра Порошенко" и Георгий Логвинский из "Народного фронта". Пояснительная записка, как и, собственно, текст закона на сайте Рады пока отсутствует.
ЕС и Британия: вместе, но отдельно
Лондон и Брюссель все-таки достигли соглашения по вопросу реформирования Евросоюза. Как уточнил председатель Евросоюза Дональд Туск, оно отвечает интересам всех сторон. Но исчерпан ли вопрос? Соединенное королевство теперь никогда не станет частью евро, британская армия не будет в составе европейских вооруженных сил, а парламент сможет накладывать вето на рекомендации Брюсселя, то есть, по сути, может проводить свою, отдельную от ЕС политику, номинально оставаясь частью одного союза. Лондон не будут принуждать к более тесной интеграции с Европой и избавят от необходимости участвовать в строительстве европейской сверхдержавы. Национальная безопасность королевства будет находиться исключительно под контролем британцев. Получив заветное юридически обязывающее соглашение, Кэмерон наконец смог сказать в лицо своим коллегам, что он про них думает и как будет использовать против врагов, среди которых оказалась и Россия.
В выходные погода в Москве начнет портиться
На территории России в предстоящие праздничные выходные от западных границ до центра Сибири вновь усилится влияние Атлантики, и как следствие возрастет вероятность осадков, а температурный фон повысится до аномально высоких для этих февральских дней значений. А вот на Востоке России погода сохранит зимний характер.
Турция вынудила Россию созвать Совбез ООН
Агрессия Анкары на Ближнем Востоке вызывает беспокойство у российски дипломатов. В связи с этим было принято решение созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН. В Министерстве иностранных дел требуют от Анкары немедленно предотвратить вторжение в Сирию.
Конец "Европейской Украины"
Верховная рада Украины в цейтноте. Отсчет 30 дней (за этот срок депутаты должны сформировать новую коалицию) пошел. Роспуска парламента и новых выборов никто не жаждет, да и деньги на них еще придется искать. В то же время договориться за месяц вдрызг разругавшимся фракциям будет нелегко.