Новости


ЕС и Британия: вместе, но отдельно
Лондон и Брюссель все-таки достигли соглашения по вопросу реформирования Евросоюза. Как уточнил председатель Евросоюза Дональд Туск, оно отвечает интересам всех сторон. Но исчерпан ли вопрос? Соединенное королевство теперь никогда не станет частью евро, британская армия не будет в составе европейских вооруженных сил, а парламент сможет накладывать вето на рекомендации Брюсселя, то есть, по сути, может проводить свою, отдельную от ЕС политику, номинально оставаясь частью одного союза. Лондон не будут принуждать к более тесной интеграции с Европой и избавят от необходимости участвовать в строительстве европейской сверхдержавы. Национальная безопасность королевства будет находиться исключительно под контролем британцев. Получив заветное юридически обязывающее соглашение, Кэмерон наконец смог сказать в лицо своим коллегам, что он про них думает и как будет использовать против врагов, среди которых оказалась и Россия.
В выходные погода в Москве начнет портиться
На территории России в предстоящие праздничные выходные от западных границ до центра Сибири вновь усилится влияние Атлантики, и как следствие возрастет вероятность осадков, а температурный фон повысится до аномально высоких для этих февральских дней значений. А вот на Востоке России погода сохранит зимний характер.
Турция вынудила Россию созвать Совбез ООН
Агрессия Анкары на Ближнем Востоке вызывает беспокойство у российски дипломатов. В связи с этим было принято решение созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН. В Министерстве иностранных дел требуют от Анкары немедленно предотвратить вторжение в Сирию.
Конец "Европейской Украины"
Верховная рада Украины в цейтноте. Отсчет 30 дней (за этот срок депутаты должны сформировать новую коалицию) пошел. Роспуска парламента и новых выборов никто не жаждет, да и деньги на них еще придется искать. В то же время договориться за месяц вдрызг разругавшимся фракциям будет нелегко.
На переговорах Британии и ЕС сложилась «критическая ситуация»
На проходящих в эти дни переговорах в Брюсселе по обсуждению предложений Великобритании о реформировании Евросоюза сложилась критическая ситуация, пришлось отменить запланированную сессию и продлить переговоры, сообщил официальный европейский источник.
Весна придет в столицу раньше срока
Москву и область зима покинет уже в феврале. Столбик термометра в ближайшие две недели остановится на показателях, характерных для марта. Предположительно, сильные морозы вернутся в столицу только в следующем году.