Новости


Украина оказалась в экспортной ловушке
Попытки Украины построить экспортоориентированную экономику без России пока терпят полное фиаско. Разрыв торговых связей с Москвой больно ударил в первую очередь по украинским же производителям – наладить поставки в ЕС не удалось, а азиатская альтернатива так и не заработала.
Перемирие в Сирии возмутило президента Турции
Перемирие в Сирии, достигнутое при активной политической и дипломатической поддержки США и России, неожиданно вызвало недовольство у соседней с ней Турции. В эфире турецкого телевидения, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что достигнутое на днях соглашение о перемирии "нечестно", так как не учитывает турецких интересов.
Швеция отказалась вступать в НАТО
Власти Швеции опубликовали внешнеполитическую декларацию. Согласно документу, страна отказывается от вступления в любые военные альянсы, в том числе в НАТО. Позиция государства обеспечивает ответственную политику безопасности с надежной национальной обороной.
Программу приватизации продлят на год
Государственная дума в первом чтении и в целом одобрила законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. В ГД пояснили, что принятие законопроекта необходимо, иначе малоимущие и проживающие в аварийном и подлежащем сносу жилье, получив квартиру после 1 марта 2016 года лишаются права на бесплатную приватизацию. "Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты", - отмечается в пояснительной записке.
Знания выводят из школы
Выступая на Красноярском экономическом форуме, вице-премьер Аркадий Дворкович обозначил новое направление, в котором должно развиваться российское образование, чтобы приобрести соответствующее времени качество. По его словам, в средней школе у учеников важнее развивать "навыки, чем знания".
Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта
Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».