Новости


Министр юстиции Турции подтвердил арест сбивших российский Су-24 пилотов
Пилоты, сбившие российский Су-24 в ноябре прошлого года, находятся среди арестованных по делу о военном перевороте в Турции, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг. «Среди тех, кто арестован по делу о перевороте, есть пилоты, которые сбили российский самолет», – проводит заявление министра телеканал CNN Turk, передает РИА «Новости».
Тереза Мэй унаследовала русофобию Кэмерона
Скоропостижная смена британского премьера после референдума о выходе из ЕС, похоже, мало что изменит в отношениях Лондона и Москвы. Новая глава правительства Тереза Мэй воспользовалась первым же выступлением в парламенте, чтобы поставить КНДР и Россию в единый ряд угроз для Великобритании.
Турцию лишат шанса на членство в ЕС из-за введения смертной казни
Ни одна страна не может рассчитывать на членство в ЕС в случае введения смертной казни. Об этом в понедельник, 18 июля, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает Reuters. 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что депутаты от правящей Партии справедливости и развития решили внести на рассмотрение парламента документ о возвращении высшей меры наказания в отношении участников переворота.
МИД РФ: Турция заверила Россию в безопасности находящихся в стране россиян
Россия получила от Турции гарантии обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в этой стране, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Такое заявление сотрудник ведомства сделал в связи с произошедшей на днях попыткой госпереворота в Турции.
Европа закроет двери для мигрантов
Европа намерена закрыть двери для беженцев после теракта в Ницце. Официально об этом будет заявлено 18 июля на заседании Совета Европы в Брюсселе. За такое решение выступят, как минимум, три страны – Франция, Германия и Австрия.
Жара уничтожит леса и кукурузу
Аномальная жара, захватившая Центральную Россию, задержится еще на несколько недель. Дожди и грозы в ряде областей - это лишь небольшая передышка перед по-настоящему огненным августом. Ученые говорят, что столь высокие температуры не сулят ничего хорошего ни человеку, ни природе.