Новости


Эрдогана свергнут в любой момент
Несмотря на воинственные заявления турецкого президента, политическая ситуация в самой Турции может измениться в самом скором времени и самым неожиданным образом. Пока внимание основной части экспертного сообщества и СМИ приковано к внешнеполитической активности Турции и ее гиперактивного президента, весьма драматические события происходят внутри самой страны.
Эрдоган гонит из Турции демократию
Аналитики все чаще говорят о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прикладывает массу усилий для того, чтобы превратить свою страну в авторитарное государство. Несогласие турецкого лидера с решением Конституционного суда поставило под сомнение легитимность его нахождения на должности главы государства.
Евросоюз рассмотрит вопрос безвизового режима для Грузии отдельно от Украины
Вопрос либерализации визового режима Евросоюза с Грузией будет рассматриваться отдельно от Украины, заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс. «Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно», — цитирует Андреса Мамыкинса «Грузия Online».
ЕС планирует на полгода продлить санкции против граждан России и Украины
Европейский союз планирует продлить санкции против граждан и юридических лиц России и Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на европейский источник. Предполагается, что санкции будут продлены на полгода.
Сербия отказалась вступать в НАТО
Североатлантический альянс лишился еще одного потенциального союзника. На этот раз от вступления в НАТО отказалась Сербия. В Белграде отметили, что правительство уважает и Россию, и США, но прежде всего любит свою страну.
Новозеландской Церкви Макаронного Монстра разрешили венчать людей
Церкви Летающего Макаронного Монстра в Новой Зеландии разрешили венчать людей. Власти страны выдали указанной религиозной организации соответствующее разрешение. Следовательно, государство отныне признает браки, заключенные по пастафарианскому обряду.