Новости


Евросоюз рассмотрит вопрос безвизового режима для Грузии отдельно от Украины
Вопрос либерализации визового режима Евросоюза с Грузией будет рассматриваться отдельно от Украины, заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс. «Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно», — цитирует Андреса Мамыкинса «Грузия Online».
ЕС планирует на полгода продлить санкции против граждан России и Украины
Европейский союз планирует продлить санкции против граждан и юридических лиц России и Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на европейский источник. Предполагается, что санкции будут продлены на полгода.
Сербия отказалась вступать в НАТО
Североатлантический альянс лишился еще одного потенциального союзника. На этот раз от вступления в НАТО отказалась Сербия. В Белграде отметили, что правительство уважает и Россию, и США, но прежде всего любит свою страну.
Новозеландской Церкви Макаронного Монстра разрешили венчать людей
Церкви Летающего Макаронного Монстра в Новой Зеландии разрешили венчать людей. Власти страны выдали указанной религиозной организации соответствующее разрешение. Следовательно, государство отныне признает браки, заключенные по пастафарианскому обряду.
Бесплатной приватизации дали еще год
Президент России подписал закон, предусматривающий продление бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Законопроект был принял Госдумой 24 февраля. Совет Федерации одобрил его 26 февраля.
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.