Новости


Трамп заявил об отсутствии у США права поучать других
Официальный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп намерен помогать только тем союзникам Вашингтона, которые выполняют свои обязательства. Об этом миллиардер заявил в интервью газете The New York Times.
Минобороны России спасло Эрдогана
Источники сообщили, что за несколько часов до начала восстания Анкара получила от Российской армии информацию о переговорах путчистов. О том, что к Реджепу Тайипу Эрдогану отправят военных, было известно заранее.
Шесть стран одобрили продление санкций ЕС против Крыма
Шесть государств выступили с поддержкой решения ЕС. Санкции в отношении Крыма продлят до июня следующего года. Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали Европейский союз в вопросе пролонгирования ограничительных мер против Севастополя и Крыма, передает РИА Новости со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.
Дублин не исключил объединения с Северной Ирландией
Премьер-министр Ирландии Энда Кенни не исключил того, что в результате Brexit (выхода Великобритании из ЕС) Северная Ирландия может покинуть Соединенное Королевство и объединиться с Республикой Ирландия, пишет The Times.
Экс-чиновник Госдепа выразил уверенность в причастности ЦРУ к мятежу в Турции
Директор ЦРУ США Джон Бреннан «несомненно» сыграл роль в попытке военного переворота в Турции, считает Лоуренс Уилкерсон – экс-глава аппарата бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла. «Я считаю несомненным, что Джон Бреннан и другие знали о том, что происходило в Турции, и совершенно ясно, что мы (США) имели к этому какое-то отношение», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.
Смертельный грибок идет по больницам
Американские и британские врачи бьют тревогу: в больницах на двух континентах со стремительной скоростью распространяется смертельно опасный мультирезистентный грибок, который проникает в тела пациентов и становится причиной внутренних инфекций.