Новости


За побои накажут рублем
Статья "нанесение побоев" может исчезнуть из уголовного кодекса. За причинение легкого вреда предлагают наказывать штрафом или административным арестом. Такой законопроект приняла Государственная дума в первом чтении в пятницу.
Железную дорогу в обход Украины пообещали запустить в 2017 году
Железнодорожный путь Журавка — Миллерово, пролегающий в обход Украины, начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. Протяженность дороги составит 122,5 километра. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков, передает «Интерфакс».
Большинство британцев высказались за выход из ЕС за четыре месяца до референдума
За четыре месяца до референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в Евросоюзе в стране растет число людей, выступающих за отказ от членства в ЕС. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом ORB для газеты The Independent.
Меркель призвала немецкий бизнес терпеть антироссийские санкции
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности. Выступая на ежегодном приеме экономического совета Христианско-демократического союза (ХДС), Меркель заявила, что санкции против России могут быть отменены лишь после того, как Москва выполнит минские договоренности, передает Deutsche Welle.
Кадыров анонсировал свой уход с поста главы Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Об этом он в субботу, 27 февраля, сказал в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ, сообщает РИА Новости. Передача выйдет в эфир в 19:00 мск.
Британский референдум решит судьбу ЕС
Выход Великобритании из Евросоюза приведет к крушению объединения. Этот тезис был высказан европейскими политиками накануне судьбоносных переговоров о предоставлении Соединенному Королевству особых условий членства в ЕС. По их завершении он приобрел еще больший вес. Если подданные Ее Величества не захотят быть членами европейской семьи даже на привилегированных условиях, этот понизит авторитет ЕС до нуля.