Новости


Немецкий суд признал Эрдогана трусливым дураком
Немецкий суд не увидел ничего противозаконного в стихах комика Яна Бемерманна, в которых говорится, что Тайип Эрдоган является трусливым дураком. Впрочем, отрывок о сексуальных предпочтениях главы государства все же осудили.
Глава МОК допустил возможность отстранения российской сборной от ОИ-2016
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил, что российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Его слова приводит германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Пропаганда Запада загнала себя в тупик
На Западе развернута масштабная антироссийская информационная кампания, но с каждым днем она становится все менее эффективной. В Министерстве иностранных дел России считают, что уже можно говорить о переломе тенденции.
WSJ: Германия вопреки политике НАТО не видит в России «агрессора»
Хотя НАТО относится к России как к «агрессору», правительство Германии всячески избегает «военного ответа на угрозы Москвы» и старается играть роль «неконфликтного посредника», пишет Wall Street Journal.
Схетына назвал позицию властей Польши во внешней политике худшей за 26 лет
Лидер крупнейшей оппозиционной партии Польши «Гражданская платформа» (PO), экс-глава МИД Гжегож Схетына негативно оценил первые полгода работы нового правительства страны, заявив, что ее позиция на международной арене – худшая за последние 26 лет.
Обама готовит финальный кризис
Президент США успеет устроить еще один международный кризис прежде, чем покинет Белый дом, предупреждают аналитики. Опасения вызывает намерение Барака Обамы освободить во что бы то ни стало от боевиков "ИГ" (запрещенной в России группировки) иракский город Мосул. По мнению экспертов, это будет не победа, а политическая катастрофа.