Новости


Новый спикер Рады призвал саботировать минские соглашения
Назначенный 14 апреля председателем Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламенту вопреки минским соглашениям нужно изъять пункт о специальном статусе Донбасса из законопроекта о внесении изменений в конституцию страны. Такое заявление Парубий сделал в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1».
Германия перепишет закон, чтобы не наказывать сатириков за шутки над лидерами других стран
Правительство ФРГ приняло решение убрать из Уголовного кодекса параграф "Оскорбление органов и представителей иностранных государств" в свете скандала вокруг комика Яна Бемерманна, который в эфире немецкого телевидения прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ТАСС.
Амнезия уничтожает империю США
Американская империя близка к краху. Власти Соединенных Штатов все более похожи на сборище бестолковых маньяков, готовых палить в любого, кто не согласен с проводимой ими политикой, в которой отсутствует даже намек на дипломатию. Единственный разумный выход для Вашингтона сегодня – воспользоваться открывшимися благодаря действиям России в Сирии возможностями и перейти от диктата к переговорам, считает американский дипломат Чарльз Фриман.
Погода на выходные: холодные дожди сменятся апрельским солнцем
В Москве 16 апреля будет облачно, временами дождь, а днем — облачно с прояснениями, кратковременный дождь (утром по области местами возможен мокрый снег). Температура воздуха ночью в мегаполисе +2…+4°, по области +1…+6°, днем в столице +7…+9°, в Подмосковье +5…+10°. Ветер северный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 746 мм рт. ст.
Польша подталкивает НАТО к войне с Россией
Правительство Польши летом 2016 года планирует провести саммит НАТО в Варшаве. Местные власти рассчитывают уговорить союзников увеличить военный контингент в странах Центральной и Восточной Европы. Они уверены, что с Россией нужно разговаривать с позиции силы, и призывают военно-политический блок к началу новой холодной войны.
"Прямая линия с Владимиром Путиным": главные итоги
Президент провел четырнадцатую по счету "Прямую линию", ответив на самые волнующие россиян вопросы. Первым вопросом, как отметил Путин — "без разогрева" — стал вопрос о состоянии дорог в Омске. Президент ответил не только Омску, но и всем, кто обеспокоен ситуацией в сфере благоустройства дорог. "Принято решение увеличить в этом году на 2 рубля акцизы на моторное топливо, в том числе для пополнения дорожных фондов. По согласованию с Минфином по меньшей мере один рубль такого акциза должен быть оставлен в дорожном фонде", — заявил президент, добавив, что средства этого фонда необходимо оградить от нецелевого использования на региональном уровне, так чтобы все они шли либо на капитальный ремонт существующих трасс, либо на прокладку новых.