Новости


Сербия отказалась вступать в НАТО
Североатлантический альянс лишился еще одного потенциального союзника. На этот раз от вступления в НАТО отказалась Сербия. В Белграде отметили, что правительство уважает и Россию, и США, но прежде всего любит свою страну.
Новозеландской Церкви Макаронного Монстра разрешили венчать людей
Церкви Летающего Макаронного Монстра в Новой Зеландии разрешили венчать людей. Власти страны выдали указанной религиозной организации соответствующее разрешение. Следовательно, государство отныне признает браки, заключенные по пастафарианскому обряду.
Бесплатной приватизации дали еще год
Президент России подписал закон, предусматривающий продление бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Законопроект был принял Госдумой 24 февраля. Совет Федерации одобрил его 26 февраля.
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
Европейская полиция травит беженцев слезоточивым газом
Во Франции полиция приступила к окончательному сносу палаточного городка нелегальных мигрантов в окрестностях города Кале. В лагере, получившем название "Джунгли", с утра 29 февраля работают бульдозеры, по периметру выставлены наряды полиции. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ.
В начале весны Москву завалит снегом
Зима неуклонно сдает свои позиции с окончанием февраля. По словам метеорологов, в марте холода уже не вернутся, но в начале месяца пройдет сильный снегопад. Впрочем, большие сугробы растают уже на следующий день с приходом потепления и дождей.