Новости


Малайзия рассчитывает на помощь России в расследовании крушения Boeing
Малайзия нуждается в помощи России в расследовании крушения малайзийского Boeing над Украиной. Об этом заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя. «Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами «Бук». Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом», — приводит слова министра агентство «РИА Новости».
ЕС одобрил механизм остановки безвизового режима с Украиной и Турцией
Министры внутренних дел и по делам мигрантов Евросоюза договорились об упрощении процедуры отмены безвизового режима с рядом стран. Это решение было принято на фоне требований Анкары разрешить безвизовый въезд в Европу для турецких граждан.
Пентагон доказал связи Турции с террористами "Исламского государства"
Во французском суде впервые допросили главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Следствие надеется, что его показания помогут установить других организаторов атаки и выявить ячейки "Исламского государства" по всей Европе. Но Абдеслам хранит молчание. А новая информация о террористах и их союзниках неожиданно поступила из США. Аналитики Военной академии "Вест-Пойнт", главной кузницы высших военных кадров для Пентагона, опубликовали доклад с убедительными доказательствами связи между ИГ и Турцией.
Тысячи националистов "Азова" пригрозили "вынести Раду" из-за минских соглашений
Утром 20 мая под зданием Верховной рады Украины вновь бунтовали. На этот раз к зданию парламента пришли тысячи националистов батальона "Азов", которые недовольны рядом пунктов минских соглашений. Движение рядом с Радой было перекрыто, у здания парламента было много полиции и бойцов Национальной гвардии.
Меркель короновала Эрдогана
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган движется к безусловной власти с подачи канцлера Германии Ангелы Меркель. Такое мнение выразил бывший посол Евросоюза, приглашенный эксперт Carnegie Europe Марк Пьерини в своей статье, опубликованной в авторитетном Financial Times.
Граждане впали в трезвость
Потребление алкоголя в России снизилось за последние пять лет почти на треть. Настолько же сократилось количество отравлений спиртным. К этому привели госрегулирование рынка, экономический кризис и работа наркологов.