Новости


Трамп предложил уничтожать российские истребители
Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил открывать огонь по самолетам России, если они приближаются к американскими на опасное расстояние. «Обама должен позвонить Путину и сказать: «Слушай, сделай одолжение, не поступай так, не доводи до предела, останови это». Но у нас не такой президент. Он лучше пойдет поиграть в гольф», - заявил Трамп в интервью Indiana radio.
Россиян ждут земли Дальнего Востока
Президент России Владимир Путин подписал 1 мая закон, согласно которому гражданам страны предоставляются земельные участки в Дальневосточном федеральном округе. Соответствующий документ обнародован в понедельник на официальном портале правовой информации.
Обама провозгласил обязанность других стран играть по американским правилам
Президент США Барак Обама в своей статье в The Washington Post подчеркнул важность продвижения международных торговых соглашений, обеспечивающих выгодные для его страны правила доступа американских товаров на зарубежные рынки.
Еврокомиссия одобрит безвизовый режим для Турции "зажав нос", убеждены эксперты
Источники BBC уверены, что в среду, 4 мая, Еврокомиссия даст рекомендации по предоставлению безвизового режима в Шенгенской зоне для Турции. Эксперты говорят, что это решение придется принять "зажав нос", под угрозой обострения миграционного кризиса. В то же время в Европарламенте, если бы голосование проходило сегодня, выступили бы против уступок.
Столтенберг заявил о нежелании НАТО вступать в конфронтацию с Россией
НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Die Welt. «Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений», — заявил Столтенберг.
США потребовали от Европы отменить запрет на обработанное гормонами мясо
США добиваются отмены запрета на ввоз в Европу ряда пищевых продуктов, подвергшихся генным модификациям, и обработанного гормонами мяса, пишут СМИ со ссылкой на секретные документы по переговорам о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве.