Новости


Песков рассказал об "иллюзиях" создания антитеррористического альянса с Западом
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о невозможности создания антитеррористического альянса с Западом, а также о том, что осужденная украинка Надежда Савченко "будет отбывать срок", если президент не решит иного. Об этом он сообщил в интервью программе телеканала ТВЦ "Право знать".
СМИ: Иордания обвинила Эрдогана в поддержке радикального исламизма
В январе король Иордании Абдалла II заявил Конгрессу США, что проникновение террористов в Европу является частью турецкой политики, пишут СМИ. В период с 11 по 17 января 2016 года король Иордании проинформировал членов конгресса США о том, что с начала года в Ливии были развернуты силы Особой воздушной службы (SAS) Великобритании, передает RT со ссылкой на Guardian.
Медведев объявил о грядущем повышении МРОТ на 20%
Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тысячи рублей с 1 июля. В этой связи глава правительства попросит депутатов скорее принять соответствующий закон, сообщает "Интерфакс".
СМИ узнали о планах ИГ устроить теракты против россиян и израильтян в Турции
Террористическая группировка «Исламское государство» планирует теракты против граждан России и Израиля в девяти странах, в том числе в Турции, пишет Haberturk. По информации источника портала в турецкой разведке, эти данные были получены 8 марта в ходе допросов членов ИГ, задержанных в городе Газиантеп на юго-востоке страны, передает РИА «Новости».
Керри назвал условия снятия санкций с России
США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве госсекретарь США Джон Керри.
После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во время терактов
Крупномасштабная полицейская операция в Брюсселе завершилась поимкой семерых человек, которые могут быть причастны к терактам в бельгийской столице, произошедшим 22 марта. Как передает телеканал RTBF, шестеро были задержаны минувшей ночью, еще одного подозреваемого задержали утром в пятницу, 25 марта.