Новости


Три выходных дня будет сходить с небес вода
В День России - 12 июня - в Москве снова ожидаются дожди. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. При этом он отметил, что над столицей в праздничное воскресенье тучи будут разгонять. В процессе примут участие от 6 до 10 самолетов, пишет ТАСС.
За выход из ЕС высказались 55% британцев
Количество сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на 10% превысило число сторонников членства в ЕС, следует из опроса ORB. Как следует из исследования, в рамках которого были опрошены 2 тыс. человек, 55% респондентов высказались за то, чтобы Соединенное Королевство перестало быть частью сообщества 28 государств. Это на 4% больше, чем по итогам аналогичного опроса, проведенного в апреле. На те же 4% сократилось число сторонников евроинтеграции. Сейчас их доля составляет 45%, передает ТАСС со ссылкой на Independent.
США продлили санкции против Белоруссии
Президент США Барак Обама продлил санкции против Белоруссии на год, сообщает Белый дом. Обама подписал соответствующий указ и направил Конгрессу США уведомление об этом. Ежегодное продление подобных санкционных режимов с ведома законодателей предусмотрено американским законом, передает ТАСС.
Синоптики назвали сроки возвращения тепла в Москву
Погода в столичном регионе в выходные останется достаточно прохладной, сохранится вероятность дождей, местами могут пройти грозы, но уже к началу новой недели в Москве потеплеет до +20 градусов, сообщили РИА Новости в погодном центре "Фобос".
Украинцы признали курс страны ошибочным
Киевский международный институт социологии провел опрос о том, как граждане Украины оценивают политический курс элиты. Выяснилось, что они негативно относятся к решениям главы государства и Верховной рады, в целом не одобряя линию поведения властей.
США пытаются умаслить Россию
Вашингтон готов восстановить отношения с Москвой. Там пришли к выводу, что сотрудничество гораздо продуктивнее соперничества. Несмотря на геополитические разногласия, США должны работать вместе с Россией, а не против нее, уверена советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс. В трудное время вместе они добиваются большего, чем по отдельности, пишет газета The Washington Post.