Новости


Названа самая несчастная страна в мире
Международная группа экспертов составила рейтинг самых счастливых стран. На последнем месте оказалась африканская страна Бурунди. В первую десятку вошли Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия, Швеция. Россия заняла 56-ю строчку.
Джемилев: Турция фактически присоединилась к блокаде Крыма
Турция де-факто присоединилась к блокаде Крыма. Об этом заявил лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев в интервью «Радио Свобода». По его словам, инициативы по продуктовой, а затем и энергетической блокаде Крыма были недостаточно эффективными, так как корабли из разных стран, в том числе и из Турции, заходили в порты полуострова.
Запад признал новую победу Путина над Обамой
Президент России Владимир Путин дал приказ с 15 марта начать вывод группы Военно-космических сил страны из Сирии: все поставленные задачи российские войска выполнили, и необходимо сосредоточиться на обеспечении мирного процесса на Ближнем Востоке. Это решение стало неожиданным для западных партнеров Москвы, в том числе для Вашингтона.
Италия и Венгрия потребовали обсудить санкции против России
Италия и Венгрия против автоматического продления санкций в отношении России. Об этом заявили министры иностранных дел стран, требуя обсуждения этого вопроса на высшем уровне, пишет Reuters. Так, глава МИД Италии Паоло Джентилони сказал, что нельзя "принимать как должное каждое решение на данном этапе". Это заявление он сделал сразу после встречи министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, где впервые более чем за год обсуждался вопрос выстраивания новых отношений с Россией.
Британских дипломатов задержали за незаконное наблюдение за военным аэродромом
Британские дипломаты были задержаны в Северной Осетии за фотографирование военного аэродрома Моздок. Об этом ТАСС сообщил источник в спецслужбах. Речь идет о военно-воздушном атташе Карле Скотте и помощнике военно-морского атташе Райане Коатален-Ходжесе. В начале марта дипломаты без соответствующего разрешения выехали в Северную Осетию, в район, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. При этом они вели скрытую фото- и видеосъемку военного аэродрома в Моздоке с использованием специальной техники.
Правительство сократило прожиточный минимум россиян
Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.