Новости


Президент Финляндии выступил против членства в НАТО
Президент Финляндии Саули Нийнистё выступил против присоединения страны к НАТО, а также отметил, что Хельсинки и Стокгольм должны решать этот вопрос по отдельности. Об этом сообщает YLE. «Моя позиция заключается в том, что у нас нет никакой необходимости менять существующую политику [нейтралитета]», — сказал глава государства.
В США предложили обменять санкции на Крым
Власти США в очередной раз заявили, что снимут санкции если Крым будет признан украинским. Инициаторы предложения объясняют его якобы "российской агрессией". На рассмотрение Конгресса США внесен документ под названием Акт о стабильности и демократии для Украины. Согласно ему, с России могут быть сняты санкции если президент США предоставит подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом".
В Москву идет неласковый май
Синоптики не рекомендуют жителям столицы расставаться с плащами и зонтиками. Конец апреля и начало мая выдадутся в Москве дождливыми и довольно холодными. Специалисты утверждают, что такие показатели - норма для данного климатического периода. Погода начнет налаживаться ближе к немногочисленным рабочим дням, и уже к 9 мая станет намного теплей.
НАТО перебрасывает к границам России своих солдат
НАТО перебросит порядка четырех тысяч человек в Польшу и страны Балтии. В альянсе считают, что Россия "провоцирует напряженность" в регионе. НАТО в рамках укрепления своих восточных границ намерено перебросить четыре батальона в Польшу, а также страны Балтии. Общая численность военных может составить до четырех тысяч человек. Ожидается, что два батальона направит США, по одному – Германия и Великобритания.
Foreign Policy: Санкции США сильнее бьют по европейским партнерам
От санкционной политики США все чаще страдают не объекты санкций, а европейские партнеры Штатов, Европа платит за ограничительные меры слишком большую цену, пишут в статье Foreign Policy Дэвид Фрэнсис и Лара Джейкс.
Самолетам США запретили подкрадываться к границам России
Министерство обороны, комментируя сближение российского Су-27 и американского истребителя над Балтийским море, вынесло два решения, которые в будущем помогут избежать таких ситуаций. Или американская сторона вовсе не приближается к границам России или же включает транспондер для индентификации.