Новости


Претендентка на наследство Немцова просит допросить ее по делу о его убийстве, которое она не считает политическим
Претендентка на наследство Бориса Немцова, убитого более года назад в Москве, некая Екатерина Ифтоди, просит допросить ее в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика, чтобы рассказать свою версию этого преступления, заявил ее адвокат Александр Карабанов. Его клиентка считает, что это резонансное убийство не связано с политикой, а имеет совсем другую подоплеку - деньги.
Россияне безрассудно влезают в долги
Маркетинговое исследование показало, что большинство россиян берут краткосрочные кредиты спонтанно и под влиянием эмоций. И только 6% граждан сравнивают предложения о займе у разных компаний и обдумывают решение.
Киев нервничает из-за скорой отмены санкций
Раскол среди стран ЕС по вопросу антироссийских санкций становится все более глубоким. Это заставляет нервничать Украину, которая рассчитывает оказывать давление на Россию при помощи Запада. Чтобы вынудить Европу вернуться к прежнему уровню поддержки, Киев может спровоцировать обострение конфликта на юго-востоке страны, считают аналитики Stratfor.
Взрывы в Брюсселе стали вызовом для ЕС
Бельгийские спецслужбы знали о подготовке атак в Брюсселе. Им рассказал об этом единственный попавший в руки полиции участник парижских терактов Салах Абдеслам. Тем сильнее оказался шок от брюссельской серии взрывов: европейские "спецы" выглядят беспомощными на фоне кровавых успехов джихадистов.
Российских туристов заставили повторно сдавать биометрию на «шенген»
Российские туристы, которые уже сдавали биометрию для получения «шенгена», вынуждены снова проходить процедуру дактилоскопии при обращениях в консульства и визовые центры. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), проблема не носит массового характера и возникает, когда путешественники обращаются за документами в представительства разных стран Евросоюза.
Европа бросила беженцев на произвол судьбы
Политические лидеры Евросоюза буквально "продали душу" ради того, чтобы получить возможность заключить "весьма слабое" соглашение по мигрантам с Турцией. Как пишет западная пресса, для мигрантов из стран, где идут военные конфликты, соглашение стало полным разочарованием. Документ, скорее всего, будет оспорен в суде.