Новости


В Киеве объяснили задержку с отменой виз в Европу
Некоторые политики в Евросоюзе пытаются представить Украину как источник миграционного риска. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба после того, как Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии и Украины, сообщает LB.ua.
Герхард Шредер напомнил Германии о годовщине нападения на СССР
Германии не стоит участвовать в планах НАТО в Восточной Европе, учитывая, что близится годовщина нападения на СССР, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Как пишет Bild, на мероприятии немецкой торговой палаты, проходившем в Австрии, Шредер заявил, что взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО для Германии «прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой», передает РИА «Новости».
Совет ЕС не смог договориться о либерализации визового режима с Грузией и Украиной
Совет ЕС на уровне глав МВД в ходе заседания в Люксембурге не достиг взаимопонимания по либерализации визового режима с Грузией, Украиной, Турцией и Косово. Об этом сообщил по итогам встречи статс-секретарь в министерстве безопасности и юстиции председательствующих в ЕС Нидерландов Клаас Дейкоофф.
Три выходных дня будет сходить с небес вода
В День России - 12 июня - в Москве снова ожидаются дожди. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. При этом он отметил, что над столицей в праздничное воскресенье тучи будут разгонять. В процессе примут участие от 6 до 10 самолетов, пишет ТАСС.
За выход из ЕС высказались 55% британцев
Количество сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на 10% превысило число сторонников членства в ЕС, следует из опроса ORB. Как следует из исследования, в рамках которого были опрошены 2 тыс. человек, 55% респондентов высказались за то, чтобы Соединенное Королевство перестало быть частью сообщества 28 государств. Это на 4% больше, чем по итогам аналогичного опроса, проведенного в апреле. На те же 4% сократилось число сторонников евроинтеграции. Сейчас их доля составляет 45%, передает ТАСС со ссылкой на Independent.
США продлили санкции против Белоруссии
Президент США Барак Обама продлил санкции против Белоруссии на год, сообщает Белый дом. Обама подписал соответствующий указ и направил Конгрессу США уведомление об этом. Ежегодное продление подобных санкционных режимов с ведома законодателей предусмотрено американским законом, передает ТАСС.