Новости


Немцы требуют отмены антироссийских санкций
Немецкие депутаты-оппозиционеры требуют отменить антироссийские санкции. Внешнеполитический курс Берлина поставил под угрозу десятки тысяч рабочих мест в стране. Немецкие депутаты из оппозиционной партии "Альтернатива Германии" готовят законопроект об отмене антироссийских санкций. Документ будет направлен в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг, а после – в земский парламент (ландтаг). Ожидается, что инициатива будет лоббироваться во всех землях, где у партии есть представительства.
Турция выдвинула Европе ультиматум
Анкара решила шантажировать Брюссель с целью скорейшего получения безвизового режима с Европой. Турецкие власти пригрозили Евросоюзу вернуть в страны ЕС всех беженцев. Для получения турками права беспрепятственно ездить в Евросоюз Анкаре необходимо выполнить более семи десятков условий.
Елизавету II возмутили китайские невежи
По следам приема, который прошел во вторник, 10 мая, в саду Букингемского дворца, может разразиться нешуточный международный скандал. Выяснилось, что в непубличной беседе не только британский премьер Дэвид Кэмерон позволил себе неосторожные высказывания, но и Елизавета II была довольно резка.
Киев пригрозил заморозить минские переговоры
Минский процесс может быть заморожен из-за несогласия сторон. Об этом по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Мы не смогли достичь соглашений по основным ключевым вопросам, — цитирует Климкина ТАСС. — К сожалению, несогласие по критическим и ключевым моментам приводит к тому, что, возможно, будет заморожен минский процесс".
МВФ решил пересмотреть программу поддержки Украины
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) намерена пересмотреть программу поддержки Украины, сообщили в министерстве финансов страны. Ключевая задача миссии – обсудить и завершить второй пересмотр программы реформ, одобренной в марте 2015 года, передает ТАСС.
Пенсионерам сократят плату за ЖКХ
Законопроект об освобождении пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ внесен в Госдуму. Покрыть эти расходы предлагается из федерального бюджета. По мнению авторов проекта, такой закон не только поддержит пожилых людей, но и поставит вопрос об обоснованности цен на жилищно-коммунальные услуги.