Новости


Турция потребовала от ЕС ввести безвизовый режим до конца октября
Дальнейшая реализация сделки по беженцам окажется под угрозой, если Евросоюз не снимет визовые ограничения для турецких граждан в ближайшие месяцы. Об этом в интервью газете Bild, опубликованном в понедельник, 15 августа, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Налог на имущество вырос в 42 раза
В России началась отправка уведомлений по уплате налога на имущество физических лиц за 2015 г. по кадастровой - приближенной к рыночной - стоимости. Об этом рассказали в Федеральной налоговой службе (ФНС).
Лавров: Киев давно готовил диверсию в Крыму
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии доказательств подготовки терактов украинской стороной. По его словам, Киев уже давно планировал диверсии. Во время брифинга по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с подготовкой терактов на полуострове. Он подчеркнул, что Россия не скрывает фактов, транслируя допросы задержанных по телевидению.
Москва дождям не верит
В ближайшие дни погода будет всячески намекать москвичам, что лето подходит к концу, осень наступает, а зима, как известно, близко. Столицу то и дело будет поливать дождями,а температура будет постепенно понижаться. Впрочем, прирожденные оптимисты и скептики будут вознаграждены уже к следующему уикенду, когда в город вернется жара и солнце.
Во Всемирном банке упрекнули Киев за неспособность освоить выделяемые деньги
Все основные кредиторы Украины, к которым относятся Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, KfW и другие, отмечают, что Киев не способен освоить предоставленные средства, заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко.
КНДР пригрозила США ядерным ударом в ответ на провокации
КНДР в субботу пригрозила США ядерным ударом при «малейшей провокации» и обвинила Вашингтон в попытках вторжения, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). «Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной», – говорится в сообщении государственного агентства КНДР. «Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США», – отмечается в заявлении, которое приводит РИА «Новости».