Новости


Украинская компания прекратила поставки в Россию жизненно важного лекарства
Украина прекратила поставки в Россию мезатона, анестетика, внесенного в российский список жизненно важных препаратов, и потребовала за него дополнительную плату. Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название – фенилэфрин. Это популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения, пишет «Коммерсантъ».
В США посмеялись над кредитной изворотливостью Украины
Украина пытается сделать все возможное, чтобы не выплачивать долг России. На этот раз Киев обвинил Москву в параличе экономики страны. Украина использует разные предлоги, лишь бы не выплачивать России три миллиарда долларов по евробондам. "Это нечто невероятное. Такое ощущение, что они набросали туда (в иск против России) все подряд и надеются, что из этого что-то выйдет", – цитирует американское агентство Bloomberg профессора права Миту Гулати, специализирующего на государственных долгах.
Синоптики пообещали москвичам потепление
Москву на этой неделе ждет потепление до 30 градусов, возможны и кратковременные дожди, а местами - грозы, сообщили в погодном центре «Фобос». Как отметили в «Фобосе», уже во вторник циклон покинет пределы нашего региона, и вместе с ростом атмосферного давления погода будет улучшаться. Переменная облачность, в большинстве районов без осадков, лишь на крайнем юге области местами возможны дожди. Температура повысится: ночью в Москве +8… +10 градусов, по области +6… +11 градусов, в дневные часы в столице +20… +22 градуса.
СМИ узнали о возможных уступках Берлина Анкаре в вопросе отмены виз
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддаться давлению Турции и содействовать отмене шенгенских виз для жителей этой страны, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить ключевые условия ЕС. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине.
Гройсман назвал дату вступления Украины в ЕС
Владимир Гройсман высказался о будущем Украины в Евросоюзе. По его словам, Киев присоединится к Брюсселю через десять лет. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал присоединение Киева к Евросоюзу. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста он рассказал, что это произойдет через десять лет.
То ли партнер, то ли соперник: Германия скоро озвучит свое отношение к России
Министерство обороны Германии планирует обнародовать свежую "Белую книгу". Это концептуальный документ, в котором излагается стратегия безопасности страны. Газета Die Welt опубликовала выдержки из предварительного варианта "Белой книги". Россия там названа среди основных угроз для Германии наряду с международным терроризмом, мигрантами, хакерами и изменением климата. По версии газеты, Россию Германия переквалифицировала из "партнера", как это было раньше, в "соперника".