Новости


Эрдоган толкает Турцию к выходу из НАТО
Неудачный мятеж турецких военных может привести страну к исключению из НАТО, пишет британская пресса. Причиной тому является реакция президента Реджепа Эрдогана: он воспользовался произошедшим для сведения счетов с политическими противниками.
IRNA: Эрдоган желает сотрудничать с Ираном и Россией
Турция готова объединить усилия по решению региональных проблем с Ираном и Россией, цитирует слова президента Турции Тайипа Эрдогана иранское информационное агентство IRNA. По сообщению агентства, в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани Эрдоган сделал заявления о готовности активно сотрудничать с Ираном и Россией.
Stratfor: Brexit помешал вступлению в ЕС Молдавии, Украины и Грузии
Евросоюз сфокусируется на проблеме Brexit, а не на планах Молдавии, Украины и Грузии по вступлению в ЕС, заявило американское аналитическое агентство Stratfor. «В течение нескольких лет эти страны надеялись вступить в ЕС, но ни одна не получила приглашения. И хотя Brexit не станет предпосылкой для мгновенного развала ЕС, без сомнения, внимание Евросоюза сфокусируется на присущих Brexit проблемах», – говорится в докладе.
Министр юстиции Турции подтвердил арест сбивших российский Су-24 пилотов
Пилоты, сбившие российский Су-24 в ноябре прошлого года, находятся среди арестованных по делу о военном перевороте в Турции, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг. «Среди тех, кто арестован по делу о перевороте, есть пилоты, которые сбили российский самолет», – проводит заявление министра телеканал CNN Turk, передает РИА «Новости».
Тереза Мэй унаследовала русофобию Кэмерона
Скоропостижная смена британского премьера после референдума о выходе из ЕС, похоже, мало что изменит в отношениях Лондона и Москвы. Новая глава правительства Тереза Мэй воспользовалась первым же выступлением в парламенте, чтобы поставить КНДР и Россию в единый ряд угроз для Великобритании.
Турцию лишат шанса на членство в ЕС из-за введения смертной казни
Ни одна страна не может рассчитывать на членство в ЕС в случае введения смертной казни. Об этом в понедельник, 18 июля, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает Reuters. 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что депутаты от правящей Партии справедливости и развития решили внести на рассмотрение парламента документ о возвращении высшей меры наказания в отношении участников переворота.