Новости


Керри назвал условия снятия санкций с России
США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве госсекретарь США Джон Керри.
После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во время терактов
Крупномасштабная полицейская операция в Брюсселе завершилась поимкой семерых человек, которые могут быть причастны к терактам в бельгийской столице, произошедшим 22 марта. Как передает телеканал RTBF, шестеро были задержаны минувшей ночью, еще одного подозреваемого задержали утром в пятницу, 25 марта.
Польша отказывается от обещаний ЕС
Практически сразу после терактов в Брюсселе власти Польши заявили об отказе страны принимать мигрантов из Ближнего Востока и Африки, объяснив это желанием "защитить своих граждан". По словам польских чиновников, пока система проверки не будет действовать должным образом, "говорить о каком-либо переселении и распределении беженцев между странами ЕС тяжело".
Жителям Пекина разрешили заводить третьего ребенка
Законодатели Пекина приняли накануне новое постановление по вопросу планирования семьи. Теперь граждане, вступившие повторно в брак и имевшие одного ребенка от первого брачного союза, могут завести еще двоих детей.
Нефть в обмен на оружие: доказана прямая связь между Турцией и террористами
Совместный бизнес Турции с ИГИЛ: это нефть в обмен на оружие, продукты и свободный транзит. Репортеры Russia Today (RT) нашли документы, доказывающие прямую связь между Анкарой и террористами. А корреспонденты "Вестей" нашли свидетелей из числа бывших боевиков. Как ИГИЛ добывали нефть в промышленных масштабах? Кто поставлял оборудование и специалистов? Ответы на эти вопросы у нас.
Взрывы в Брюсселе похоронят Евросоюз
Взрывы в Брюсселе похоронят Евросоюз Угроза велика и реальна Каждая новый теракт в Европе сокращает дни ЕС. И произошедшая в столице Бельгии трагедия - из разряда таковых. Взрывы в Брюсселе прогремели в политической столице объединения, причем один из них - недалеко от здания Еврокомиссии. Об этом написал в статье соучредитель Института изучения журналистики Reuters в Оксфордском университете, автор нескольких книг, основатель журнала Financial Times Magazine Джон Ллойд.