Новости


КНДР силой воссоединится с Южной Кореей
Ким Чен Ын рассказал, что в случае атаки на Пхеньян он ответит захватом Южной Кореи. Он отметил, что в обществе нужно создать такую атмосферу, которая способствовала бы этому. Лидер КНДР Ким Чен Ын не исключил, что в случае нападения на Пхеньян будет осуществлен силовой захват Южной Кореи. В то же время он призвал поддержать готовность к провокациям со стороны США.
Западные СМИ: Надежды евромайдана разбились об олигархическую систему Украины
Финансовая помощь, выделяемая международными донорами Украине не поддерживает реформы на Украине, а обогащает элиту – на каждый доллар помощи 6,25 доллара незаконно из страны вытекает, пишет The Washington Post.
СМИ: Американцы приписывают себе победу над Гитлером
В Соединенных Штатах победу во Второй мировой вспоминают как триумф американцев, при этом считается, что Красная армия выступала «более или менее в качестве помощника», пишет Washington Post. Для большинства американцев годовщина победы над нацистской Германией проходит незаметно, однако в России это один из крупнейших праздников, пишет Washington Post, передает ИноTV.
Мэром Лондона стал мусульманин
Победу на выборах мэра Лондона одержал кандидат от лейбористов Садик Хан. Он примечателен тем, что станет первым главой столицы Великобритании, исповедующим ислам. Еще до официальной церемонии объявления результатов выборов мэра Лондона стал известен победитель голосования. Кандидат от лейбористов Садик Хан получил 44% голосов избирателей, тогда как его основной конкурент - аристократ и мультмиллионер Зак Голдсмит – только 35%. Отметим, что для победы кандидат должен получить свыше 50% голосов, а если этого не происходит, то начинается подсчет вторых или "запасных" голосов. Как бы то ни было, специалисты не сомневаются в победе Садика Хана. "Это математически невозможно, Голдсмиту обогнать Хана", – цитирует Sky News аналитика Майкла Трешера.
СМИ: Трамп победил, но проиграет
Почему лидирующий в предвыборной гонке миллиардер Дональд Трамп не станет 45-м президентом США, как готовятся к параду в честь Дня Победы в Сирии, к обслуживанию чего активно приступили банки, зачем заместитель московского прокурора Борис Марков приходил в СИЗО, читайте в обзоре российской прессы на "Утре".
В Европе проходят акции протеста против Меркель и Трансатлантического партнерства
В Берлине сегодня проходит митинг правых группировок против канцлера Ангелы Меркель и ее политики в отношении беженцев. Организатором мероприятия выступила группировка "За Берлин и за Германию", сообщает "Россия 24".