Новости


Клинцевич: Нападение в Мюнхене приведет к изменению миграционной политики Германии
События в Мюнхене подтолкнут немецкие власти к кардинальному изменению миграционной политики, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Это не первый уже случай в той же Баварии за последние дни, вместе с нападением… на пассажиров поезда складывается система постоянного террора. Думаю, эти инциденты неизбежно подтолкнут канцлера Германии Ангелу Меркель, руководство страны к кардинальному изменению политики в отношении мигрантов», - заявил передает РИА «Новости».
Названа самая ксенофобская страна Европы
Венгрия является самой ксенофобской страной в Европе, следует из исследования американского центра Pew, изучившего общественные настроения в 10 крупнейших странах Евросоюза. По данным мониторинга, негативное отношение к мусульманам испытывают 72% населения Венгрии. На втором месте в рейтинге этнической нетерпимости числится Италия (к мусульманам негативно относятся 69% респондентов). Третью позицию занимает еще одна католическая страна - Польша (66%), передает Delfi.
Киев штампует фальшивки
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине выявила существенные пробелы в нормативной базе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР, в английском варианте - NSSMC), которые привели к нарушению закона. Об этом говорится в документах фонда, опубликованных в четверг, 21 июля.
Французов придавили трудовым кодексом
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс в Национальном собрании республики (Нижняя палата парламента) объявил в среду, 20 июля, что правительство прибегает к статье 49.3 Конституции, чтобы добиться принятия под свою ответственность законопроекта о трудовой реформе.
Турция открестилась от атаки на Су-24
Турецкие власти выступили с сенсационным заявлением. По словам заместителя председателя правящей партии страны Ясина Актая, высшее командование не отдавало приказа сбивать российский Су-24. Турецкие парламентарии вернулись к обсуждению атаки российского стратегического бомбардировщика Су-24. Политическая верхушка страны попыталась снять с себя ответственность за нападение.
Савченко наседает на Киев
Украинская наводчица Надежда Савченко, осужденная в России за причастность к смерти журналистов ВГТРК и помилованная указом президента, призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса. По ее словам, она и сама готово лично извиниться перед матерями погибших в ходе вооруженного конфликта солдат. комментируя ее высказывания, член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что его коллега "троянский конь, внедренный в сознание украинцев".