Новости


Москва предупредила о наступлении Киева на Донбасс
В МИД России заявили о наращивании украинскими военными активности в Донбассе. Замглавы ведомства отметил, что обострение обстановки зафиксировали и наблюдатели ОБСЕ. В МИД России считают, что киевские силовики готовят наступление в Донбассе. По словам замглавы ведомства Григория Карасина, в последнее время украинская армия и добровольческие отряды наращивают активность на линии соприкосновения с ополченцами.
Ходорковский натравливает британский парламент на Россию
Законодатели Туманного Альбиона консультировались с экс-владельцем ЮКОСа на тему, какую политику избрать по отношению к России. Об этом говорится в письменном свидетельстве опального олигарха, принятом к рассмотрению комитетом по международным делам палаты общин. В нем Михаил Ходорковский призывает Британию отказаться от пассивной политики по отношению к России, выбирать жесткие меры, не боясь "расстроить русский народ".
Влияние антироссийских санкций на прибыль оценили в 60 миллиардов долларов
Недополученная прибыль от экспорта стран, поддержавших антироссийские санкции, с декабря 2013 по июнь 2015 года составила 60,2 миллиарда долларов. Об этом пишет в среду, 6 июля, «Коммерсантъ» со ссылкой на данные французского исследовательского центра мировой экономики CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales).
Москва останется в мешке холода до понедельника
Прохладная погода задержится в Москве как минимум до понедельника, заявил Лайфу ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Ситуация на этой неделе будет развиваться однообразно: Москва остаётся в мешке холода», — уточнил синоптик.
Москва отрезала Варшаву
Россия зеркально ответила Польше на закрытие границ в преддверии саммита НАТО. Согласно сообщению, опубликованному на сайте МИД РФ, Москва приостановила действие двустороннего соглашения приграничного передвижения, заключенного в 2011 году.
Создана вакцина от всех болезней
Американские ученые заявили о создании вакцины от любых заболеваний. Уникальный препарат вылечил мышей от лихорадки Эбола, свиного гриппа и токсоплазмы. Специалисты из Массачусетского технологического института разработали базовую вакцину, которая может стать основой для препарата, способного победить любой недуг. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.