Новости


Южная Корея придумала, как уничтожить Северную
Южнокорейские военные разработали план превентивного массированного удара по КНДР и уничтожения Пхеньяна. План будет приведен в исполнение, если Северная Корея будет готовить ядерную атаку на Сеул. Действия Южной Кореи связаны с тем, что КНДР подтвердила успешное проведение ядерного испытания 9 сентября. Мощность атомной бомбы, которая использовалась для испытания, составила порядка 10 килотонн. Это вдвое больше, чем мощность водородной бомбы, взорванной в январе 2016 года. Если информация из КНДР правдива, то испытания 9 сентября – самые крупные в истории Северной Кореи. Пхеньян заявил, что теперь его баллистические ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками, сообщает РИА Новости.
Предупредительный выход: Швейцария может покинуть Шенген из-за контроля за оружием в ЕС
На фоне череды терактов в Европе власти Евросоюза недавно попытались усилить контроль над огнестрельным оружием, что привело к возникновению разногласий между Брюсселем и Швейцарией. В стране, где после службы в армии принято оставлять у себя штурмовые винтовки, эта инициатива вызвала негодование — теперь Берн грозится провести референдум о выходе из Шенгенского соглашения. По словам швейцарского депутата Луци Штамма, хранение оружия — это реалия жизни граждан его страны, которую нельзя просто взять и отменить.
СМИ Польши не исключили новых обвинений против российских диспетчеров по делу Ту-154
В Польше обвинения против российских диспетчеров по делу крушения президентского самолета под Смоленском могут изменить с неумышленного на умышленное доведение до катастрофы, заявил журналист Цезарий Гмыз.
Россия теряет плодовитость
В последние три года число абортов среди несовершеннолетних сократилось более, чем в два раза - с 20 тысяч до 9 тысяч в год. Однако специалисты не спешат радоваться. По их словам, причины столь существенного улучшения статистики отнюдь не впечатляют - дело вовсе не в повышении нравственности, а в том, что всё больше девочек-подростков страдают бесплодием.
"Росатом" потребовал от Болгарии 620 миллионов евро
Государственная корпорация "Росатом" настаивает на погашении болгарской стороной долга в размере 620 миллионов евро. Согласно судебному решению, София должна компенсировать Москве ущерб за прекращение сотрудничества по проекту АЭС "Белене".
КНДР грозят новые жесткие санкции
По итогам экстренной встречи Совета Безопасности ООН председательствующий новозеландский дипломат Джерард ван Бохемен заявил, что Совбез осудил проведенное КНДР ядерное испытание и незамедлительно начинает работу над новой резолюцией, которая будет предусматривать принятие мер в отношении Пхеньяна. Она будет основана на статье 41 Устава ООН, которая допускает введение санкций.