Новости


"Прямая линия с Владимиром Путиным": главные итоги
Президент провел четырнадцатую по счету "Прямую линию", ответив на самые волнующие россиян вопросы. Первым вопросом, как отметил Путин — "без разогрева" — стал вопрос о состоянии дорог в Омске. Президент ответил не только Омску, но и всем, кто обеспокоен ситуацией в сфере благоустройства дорог. "Принято решение увеличить в этом году на 2 рубля акцизы на моторное топливо, в том числе для пополнения дорожных фондов. По согласованию с Минфином по меньшей мере один рубль такого акциза должен быть оставлен в дорожном фонде", — заявил президент, добавив, что средства этого фонда необходимо оградить от нецелевого использования на региональном уровне, так чтобы все они шли либо на капитальный ремонт существующих трасс, либо на прокладку новых.
Китай раскритиковал США за нарушения прав человека
Соединенные Штаты опубликовали ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, где традиционно раскритиковали Китай. Реакция Пекина не заставила себя ждать – власти выпустили ответный отчет и попросили Вашингтон обратить внимание на собственные проблемы, вместо того, чтобы вмешиваться в дела других государств.
Рада отправила в отставку Яценюка и назначила премьером Гройсмана
Верховная Рада Украины (ВРУ) одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра страны и назначила его преемником Владимира Гройсмана. Соответствующее решение поддержали 257 народных депутатов из 390, зарегистрированных в сессионном зале, передает украинское агентство УНИАН.
Захарова поставила крест на отношениях с ЕС
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала развернутый ответ на более чем спорное заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Верховный представитель ЕС по иностранным делам попыталась обвинить Россию в неких нарушениях международного права, как обычно, не подкрепив свои слова какой бы то ни было доказательной базой.
Бесплатная приватизация канет в Лету
Программа бесплатной приватизации жилья больше не будет продлеваться. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. "В марте будущего года, когда будет подходить решение, больше продлевать приватизацию не имеет смысла, потому что уже все, все-таки, решение приняли. Так что если кто-то еще сомневается, колеблется, собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае, до марта будущего года", - заявил Мень.
Договор Меркель с Эрдоганом назвали изменой
Договор Берлина с Анкарой – это государственная измена. Турции нечего делать в Европе, поскольку она не связана с ней ни исторически, ни культурно, ни географически. Канцлер Германии Меркель в этом вопросе пошла против воли европейцев, считает Марин Ле Пен.