Новости


Трехсторонний диалог: Россия, Азербайджан и Иран налаживают торговые связи
Россия, Азербайджан и Иран намерены переключить на себя значительную часть мировой торговли. Вчера президенты трех стран встретились в Баку — такой формат впервые в истории. Одна из главных тем беседы — развитие транспортного коридора "Север-Юг". Это маршрут транспортировки товаров из Индии и стран Персидского залива в Европу — конкурент морского пути через Суэцкий канал. Кроме того, Владимир Путин обсудил с коллегами вопросы двустороннего сотрудничества.
Чтобы лето не кончалось
Почти всю предстоящую неделю температура будет держаться выше климатической нормы, а антициклональный тип погоды обеспечит безоблачное небо и обилие солнца. В начале новой недели в столичный регион проникнет новая порция североатлантического воздуха. Его распространение будет сопровождаться небольшими дождями и ослаблением жары. И это, пожалуй, единственный день в обозримом будущем, когда днем и вечером может быть прохладно, особенно по контрасту с жарким воскресеньем: +19…+24°С. Ночная температура ожидается в пределах +16…+18°С, с кратковременными дождями, а местами — грозами. Ветер западный, 4–9 м/с, при грозе порывистый. Атмосферный фон в понедельник, 8 августа, в норме — 746 мм рт. ст.
Плотницкого выписали из больницы
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, 6 августа переживший покушение, выписан из больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.
В США спрогнозировали коллапс украинской экономики из-за «Северного потока – 2»
Спецпредставитель Госдепа США по энергетике Амос Хохштайн считает, что в случае реализации газотранспортного проекта «Северный поток – 2» украинская экономика рухнет, поскольку лишится 2 млрд долларов дохода.
Британские СМИ рассказали о контрабанде оружия с Украины в Европу
Британский телеканал Sky News провел расследование, по итогам которого заявил о существовании канала контрабанды оружия с Украины через Румынию в Западную Европу и на Ближний Восток. По информации телеканала, после нескольких месяцев переговоров авторам расследования удалось встретиться с членами румынской банды торговцев оружием, передает РИА «Новости».
В покушении на Плотницкого увидели дурной знак
Покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено в преддверии еще более серьезных и опасных событий в Донбассе, опасаются эксперты. Таким образом неизвестные злоумышленники могли попытаться дестабилизировать обстановку в регионе.